04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петербург: состояние двоих пострадавших при пожаре курсантов остается тяжелым

Безрукова Людмила
12:17 26 Июня 2006г.
Опубликовано 12:17 26 Июня 2006г.
Петербург: состояние двоих пострадавших при пожаре курсантов остается тяжелым

Состояние двух курсантов, пострадавших в субботу в результате пожара в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова, врачи HИИ скорой помощи имени Джанелидзе, куда были доставлены пострадавшие, оценивают как очень тяжелое.

"Два курсанта - Меланов и Павлюк - в настоящее время в очень тяжелом состоянии находятся в реанимации. У Меланова 55% ожогов тела, из них 45% - глубоких, а у Павлюка - 15%, из которых 8% глубоких", рассказал журналистам директор HИИ скорой помощи Сергей Багненко в понедельник.

По словам директора, в настоящее время в больнице находятся 11 курсантов, из которых четверых утром в понедельник перевели из реанимации в отделение, а семеро остаются в отделении реанимации.

Всего после пожара 24 июня в HИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступило 14 человек, из которых один в тот же день в субботу был выписан. За прошедшие двое суток двое пострадавших скончались в больнице.

Как сообщает "Интерфакс", информация о пожаре в пятиэтажном здании общежития на Заневском проспекте, дом 7, поступила в 7:12 мск в субботу. В 8:02 мск пожар был локализован, а полностью потушен в 10:25 мск. Hепосредственно на месте происшествия погибли четыре курсанта академии, позднее в больнице скончались еще двое курсантов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ ("причинение смерти по неосторожности").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников