06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко арестует белорусские счета Буша и Райс. Если они у них есть

Безрукова Людмила
12:46 26 Июня 2006г.
Опубликовано 12:46 26 Июня 2006г.
Лукашенко арестует белорусские счета Буша и Райс. Если они у них есть

Белоруссия заявила о своей готовности заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря США Кондолиззы Райс в Белоруссии. Это своеобразный ответ Белоруссии на решение администрации Белого дома об аресте счетов Александра Лукашенко и ряда белорусских высокопоставленных чиновников.

"Мы будем вводить адекватные, симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолиззы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции", — заявил в воскресенье вечером Национальной государственной телерадиокомпании секретарь Совета Безопасности Белоруссии Виктор Шейман.

Шейман отметил, что у него, и тем более у белорусского президента никаких счетов в США нет и "это очевидно", а политику Вашингтона он охарактеризовал как "твердолобую". О том, имеются ли, в свою очередь, у Буша и Райс счета в Белоруссии, секретарь белорусского Совбеза ничего не сообщил.

Напомним, 18 мая министры иностранных дел 25 стран — членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка не въездных на территорию стран ЕС. Позже к санкциям ЕС присоединились еще десять европейских стран, не входящих в ЕС, а также США.

Евросоюз и США обвиняют белорусские власти в фальсификации результатов президентских выборов в марте 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников