04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Арманд-Пежо" настаивает на изъятии из продажи книги Дарьи Донцовой "Небо в рублях"

Жарков Василий
13:52 26 Июня 2006г.
Опубликовано 13:52 26 Июня 2006г.
"Арманд-Пежо" настаивает на изъятии из продажи книги Дарьи Донцовой "Небо в рублях"

Официальный российский дилер автомобилей "Пежо" /PEUGEOT/ настаивает на изъятии из продажи одной из книг Дарьи Донцовой. Соответствующий иск компания "Арманд" подала в суд.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Донцовой, "поводом для судебного разбирательства стала книга "Небо в рублях", в которой описана типовая комбинация обмана владельцев машин с ремонтом гарантийного автомобиля". Главная героиня романа Даша Васильева рассказывает одному из персонажей книги о том, как работники автосервиса с аналогичным названием "Арманд" вынудили ее выкупить запчасти, чтобы не откладывать на полгода гарантийный ремонт ее автомобиля "Пежо".

По мнению истца, этот иронический детектив нанес ущерб деловой репутации компании.

Представители "Арманда" настаивают "на изъятии книги из продажи, публикации опровержения и возмещении 500 тысяч рублей убытков, возникших из-за того, что читатели романа отказываются от услуг компании".

Писательница, в свою очередь, считает требования автодилера не состоятельными. "Описанная в романе технология "гарантийного обслуживания" является достаточно распространенной", - сказал Павел Астахов, выразив уверенность, что "среди клиентов компании "Арманд" нет ни одного, кто отказался от услуг автосалона только из-за того, что компания с тем же названием не понравилась вымышленному персонажу - Даше Васильевой".

По словам адвоката, свидетельские показания клиентов автосалона будут использованы в суде.

Заседание по иску компании "Арманд" к Дарье Донцовой состоится 30 июня в Савеловском суде Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников