04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФС защищает Валентина Иванова

Жарков Василий
15:28 26 Июня 2006г.
Опубликовано 15:28 26 Июня 2006г.
РФС защищает Валентина Иванова

В Российском футбольном союзе не видят оснований для серьезной критики российского арбитра Валентина Иванова, судившего матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Португалия Голландия, сообщает ИНТЕРФАКС.

Пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов: "ФИФА само требует, чтобы арбитры жестко боролись с нарушениями и в том, сколько предупреждений Иванов показал (12 предупреждений и четыре удаления - ИФ) есть своя логика - все карточки были по делу".

Кроме того, он заметил, что "этот чемпионат изобилует судейскими ошибками, после которых критиковать российского арбитра просто смешно". "Например немец Маркус Мерк обе свои игры отсудил просто отвратительно. А чего только стоит судейство британца Грэма Пола, который в матче Хорватия - Австралия после второй желтой карточки оставил игрока в поле, а удалил его лишь спустя время, когда ему же показал третий "горчичник" - это вообще беспрецедентный случай".

В конце концов, "португальцы и голландцы буквально с самого начала стали грубить, а по ходу матча делали это все активнее, возможно, на их поведение сказалось не только значение игры, но и нестерпимая жара". "Поэтому мы должны поддержать Иванова, а о его высокой квалификации говорит уже тот факт, что он судит третью игру чемпионата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников