11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ПАСЕ соболезнует по поводу гибели российских дипломатов, которую МИД РФ пока не потвердил

Волгин Юрий
16:30 26 Июня 2006г.
Опубликовано 16:30 26 Июня 2006г.
Глава ПАСЕ соболезнует по поводу гибели российских дипломатов, которую МИД РФ пока не потвердил

Глава ПАСЕ Рене ван дер Линден выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью четырех российских дипломатов в Ираке, тем самым фактически признав подлинность видеокадров с убийством россиян. "Я говорю это с болью с связи с новостью о том, что четверо россиян были казнены в Ираке своими похитителями",- заявил глава ПАСЕ на пресс-конференции в Страсбурге. Глава ПАСЕ подчеркнул, что "произошедшее тем более недопустимо в связи с тем, что четверо россиян были в Ираке для того, чтобы помочь восстановить эту страну".

Между тем у МИД России нет стопроцентной уверенности, что в Интернете была показана сцена казни именно сотрудников российского посольства в Ираке, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы видели эти кадры, которые были размещены на сайте организации, взявшей на себя ответственность за похищение наших людей. Кадры несвежие, они датированы где-то серединой июня. Там демонстрировали наших сотрудников посольства, которые сообщали о себе, называли себя, и это они. Там же была показана сцена казни нескольких людей, но стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет", - сказал Лавров в интервью телекомпании REN-TV.

"Сейчас эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом эти кадры изучают", - отметил глава МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников