05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАСЕ уверены в гибели российских дипломатов, в МИД РФ пока нет

Безрукова Людмила
17:04 26 Июня 2006г.
Опубликовано 17:04 26 Июня 2006г.
В ПАСЕ уверены в гибели российских дипломатов, в МИД РФ пока нет

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден выразил глубокое соболезнование в связи с трагической судьбой российских дипломатов, похищенных в Ираке.

Как подчеркнул ван дер Линден, то, что случилось с российскими дипломатами, еще раз говорит о том, что "логика терроризма не допустима, это атака против человечества".

Глава ПАСЕ обратил внимание на то, что россияне находились в Ираке, чтобы помочь восстановить эту страну, и поэтому, по его словам, "еще более чудовищно выглядят действия террористов".

В свою очередь, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что у МИД РФ нет стопроцентной уверенности в том, что в интернете была показана сцена убийства именно сотрудников российского посольства в Ираке.

По словам Лаврова, эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом изучают видеозапись, размещенную на одном из исламистских сайтов.

В МИД Ирака также не располагают информацией о казни экстремистами четырех захваченных в заложники сотрудников российского посольства в Багдаде. Об этом сообщил руководитель пресс-службы иракского внешнеполитического ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников