22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В решении Arcelor нет политической подоплеки - британский дипломат

Безрукова Людмила
18:28 26 Июня 2006г.
Опубликовано 18:28 26 Июня 2006г.
В решении Arcelor нет политической подоплеки - британский дипломат

В решении европейской сталелитейной компании Arcelor о слиянии с корпорацией Mittal Steel, а не с российской "Северсталью", нет политической подоплеки, считает посол Великобритании в РФ Тони Брентон.

"Дело тут совершенно не в том, российская это компания или нет, дело в деньгах", - сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что, по его мнению, нынешняя ситуация вокруг компании Arcelor является просто отражением методов, которыми пользуются крупные компании для борьбы друг с другом.

"Ситуация вокруг Arcelor очень интересна, интересна конкурентная борьба. Я помню несколько подобных случаев, некоторые с участием британских компаний, некоторые - в более широком международном контексте", - сказал Т.Брентон.

Особенным, по его словам, является то, что в этой конкурентной борьбе участвует российская компания.

"Победит ли "Северсталь" или нет, (но) то, что российские компании становятся частью международной конкурентной среды, является очень хорошим знаком", - заявил британский дипломат

Ранее стало известно, что совет директоров сталелитейной компании Arcelor на заседании в воскресенье принял предложение о слиянии со стороны своего крупнейшего конкурента - корпорации Mittal Steel за 26,9 млрд. евро ($33,7 млрд.), отвергнув сделку с российской "Северсталью".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.