05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Явлинский не будет работать на Украине

Безрукова Людмила
19:10 26 Июня 2006г.
Опубликовано 19:10 26 Июня 2006г.
Явлинский не будет работать на Украине

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он может занять пост советника украинского руководства.

"У меня много дел в России", - сказал Г.Явлинский на прессконференции в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Если я преуспею в России, многое к лучшему продвинется и на Украине", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не идет ли Европа на уступки Москве, меньше обращая внимания на соблюдение прав человека в РФ в обмен на стабильные поставки газа, Г.Явлинский сказал, что в данном случае ситуацию следует рассматривать в комплексе, передает его слова Интерфакс.

"Здесь - взаимозависимость. Можно понять Россию, когда у нас говорят, что нужна новая структура цен на газ", - считает лидер "Яблока".

При этом он отметил, что уровень цен на газ для России очень важен еще и потому, что "28 млн. россиян сегодня не имеют в своих домах газа".

"С другой стороны, встает вопрос о выработке конкретной стратегии Европы в отношении России. Отсутствие консолидированной позиции Европы, в том числе по газовому вопросу, оборачивается против нее бумерангом", сказал лидер "Яблока".

"В этой связи поучительна история, когда делегация из Брюсселя уехала из Сочи (где встречалась с российским руководством - "ИФ") не солоно хлебавши - это был своего рода тест", - добавил он.

Не менее характерен, полагает лидер "Яблока", и опыт разрешения январского газового конфликта между Москвой и Киевом. В достигнутых договоренностях, по мнению Г.Явлинского, было много неясного, однако эта непрозрачность не вызвала никакой озабоченности со стороны европейских стран.

"О крохотной, неизвестной структуре, зарегистрированной в Швейцарии, никто ничего толком не знал или не хотел говорить ни в России, ни на Украине, однако это не смутило европейских партнеров", отметил Г.Явлинский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников