18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Явлинский не будет работать на Украине

Безрукова Людмила
19:10 26 Июня 2006г.
Опубликовано 19:10 26 Июня 2006г.
Явлинский не будет работать на Украине

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он может занять пост советника украинского руководства.

"У меня много дел в России", - сказал Г.Явлинский на прессконференции в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Если я преуспею в России, многое к лучшему продвинется и на Украине", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не идет ли Европа на уступки Москве, меньше обращая внимания на соблюдение прав человека в РФ в обмен на стабильные поставки газа, Г.Явлинский сказал, что в данном случае ситуацию следует рассматривать в комплексе, передает его слова Интерфакс.

"Здесь - взаимозависимость. Можно понять Россию, когда у нас говорят, что нужна новая структура цен на газ", - считает лидер "Яблока".

При этом он отметил, что уровень цен на газ для России очень важен еще и потому, что "28 млн. россиян сегодня не имеют в своих домах газа".

"С другой стороны, встает вопрос о выработке конкретной стратегии Европы в отношении России. Отсутствие консолидированной позиции Европы, в том числе по газовому вопросу, оборачивается против нее бумерангом", сказал лидер "Яблока".

"В этой связи поучительна история, когда делегация из Брюсселя уехала из Сочи (где встречалась с российским руководством - "ИФ") не солоно хлебавши - это был своего рода тест", - добавил он.

Не менее характерен, полагает лидер "Яблока", и опыт разрешения январского газового конфликта между Москвой и Киевом. В достигнутых договоренностях, по мнению Г.Явлинского, было много неясного, однако эта непрозрачность не вызвала никакой озабоченности со стороны европейских стран.

"О крохотной, неизвестной структуре, зарегистрированной в Швейцарии, никто ничего толком не знал или не хотел говорить ни в России, ни на Украине, однако это не смутило европейских партнеров", отметил Г.Явлинский.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.