05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Если "нефть - скважинная жидкость", то "тюрьма - дом Ходорковского"

Жарков Василий
19:37 26 Июня 2006г.
Опубликовано 19:37 26 Июня 2006г.
Если "нефть - скважинная жидкость", то "тюрьма - дом Ходорковского"

Михаилу Ходорковскому исполнилось 43 года. С днем рождения самого богатого ЗК России на Лубянскую площадь вышли поздравить "демшиза" из общественной группы "Совесть" и активисты "Молодой Гвардии".

В итоге первые про своего любимого олигарха быстро забыли и направили свою энергию против вторых.

"За что сидит Ходорковский? - За то, что он обманул Вас, сегодня здесь митингующих! Он качал нефть и продавал ее, но платил налоги не как за "нефть", а как за некую "скважинную жидкость", с которой налог, как с воды из-под крана. Так он НАС ВСЕХ и обманул", - гласила листовка, которую молодогвардейцы раздавали "совестливым".

А тем из них, до кого даже такая элементарная логика не доходит, было адресовано другое, еще более упрощенное предложение: "Не нравится в России? - Езжайте в Америку!".

Дмитрий Шелехов, активист «Молодой гвардии»:

"Все очень просто. Если они считают, что нефть это "скважинная жидкость", то мы - что тюрьма - дом Ходорковского".

"Здесь провокаторы, здесь провокаторы", - кричала дембабушка, вцепившись в рукав молодогвардейца Вадима Вяткина. Даже палкой махала, неистовая.

Аргумент, что ее жертва пришла выразить свою позицию, пользуясь той самой свободой слова, за которую ратуют либерасты - не действовал. В итоге двух наших активистов сдали милиции. В настоящее время они находятся в ОВД "Китай-город".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников