11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Продажа "Роснефти" частным лицам окажет позитивное влияние на российский фондовый рынок - аналитики

Безрукова Людмила
20:00 26 Июня 2006г.
Опубликовано 20:00 26 Июня 2006г.
Продажа "Роснефти" частным лицам окажет позитивное влияние на российский фондовый рынок - аналитики

Аналитики российских инвестиционных компаний разошлись в оценках возможной капитализации нефтяной компании, однако предполагают, что публичное размещение ее ценных бумаг окажет позитивное воздействие на фондовый рынок РФ.

Так, как сообщает "Финам", ведущий аналитик ГК «Регион» Валерий Вайсберг считает, что IPO "Роснефти" будет проводиться ближе к верхней границе ценового диапазона, определенного нефтяной компанией в 5,85-7,85 долларов за акцию. Эксперт оценивает справедливую капитализацию НК в 70 млрд. долларов.

"В случае если цена в результате размещения окажется ближе к верхней границе заявленного диапазона, можно ожидать неплохого роста остальных голубых фишек. Рынок будет подтягиваться, поскольку высокая цена будет говорить об интересе к российскому рынку в целом", - предполагает аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Александр Бушин.

На взгляд же Игоря Додонова из ИФ "ОЛМА", "Роснефть" не должна стоить больше, чем «Лукойл» - около 60 млрд. долларов на текущий момент". "Считаю, что размещение пройдет по цене близкой к этой отметке", - заявил аналитик.

Напомним, что сегодня было объявлено о начале приема заявок на покупку акций "Роснефти". Минимальное количество денежных средств, которые может направить инвестор на покупку акций НК "Роснефть" в ходе предстоящего IPO составляет 15 тыс. рублей, но при этом он не может получить более 2% акций компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников