10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЖБА С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 26 Июня 2007г.

Вчера Знаменский гарнизонный военный суд Астраханской области приговорил к крупному денежному

Вчера Знаменский гарнизонный военный суд Астраханской области приговорил к крупному денежному штрафу генерал-лейтенанта Николая Перевозчикова. Бывший начальник 4-го межвидового полигона Министерства обороны РФ обвинен в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
Махинации генерала стали достоянием военной прокуратуры еще год назад. Следствием установлено, что несколько солдат воинской части, которой командовал Перевозчиков, с марта по июнь службу проходили главным образом... в частном доме его сына. Долг Отечеству отдавали, вооружившись метлой, лопатой и стамеской, выполняя строительные и хозяйственные работы.
Мало того, в июне 2006 года генерал перечислил более 600 тысяч рублей одной из фирм со счета своей воинской части. По документам выходило, что деньги пошли на техобслуживание линий связи полигона. Однако акты о выполненных работах оказались фальшивыми. А упомянутые деньги потрачены на покупку и установку охранной сигнализации и аппаратуры спутникового телевидения в московской квартире Перевозчикова и системы видеонаблюдения в доме сына.
После возбуждения уголовного дела генерал лишился должности. Пока дело рассматривалось в суде, он выплатил государству полную сумму нанесенного ущерба - более 650 тысяч рублей. Дополнительно ему предстоит выложить еще 250 тысяч в качестве штрафа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников