05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2007г.
Прокуратура Приморья проверила реализацию национального проекта "Здоровье" территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Что же выяснилось? Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, деньги не доходили до адресата и тратились на другие цели. Полученные медицинским учреждением на оказание амбулаторно-поликлинической помощи детям-инвалидам и неработающим пенсионерам средства должны были использоваться на оплату труда медиков и приобретение расходных материалов. Но эти требования руководители детской поликлиники N 7 и городской поликлиники N 8 Владивостока дружно проигнорировали. И денежки ушли налево.
Несмотря на явное нарушение закона, до сих пор не предприняты меры по возврату потраченных денег. Руководителя фонда прокуратура обязала устранить нарушение. Может, надо не обязывать, а как построже спросить?
Похожая ситуация и в глубинке. В Спасском районе руководство лечебного учреждения без проведения конкурса закупило лекарство для вакцинации на сумму 438 тысяч рублей. В этом же районе выявлены факты отсутствия дополнительных соглашений на оплату участковым терапевтам. А врач-акушер центральной больницы Анучинского муниципального района оформила талон на родовой сертификат, по которому были получены деньги.
Всем понятно, как важна крыша над головой. В прошлом году только из федерального бюджета на реализацию нацпроекта "Доступное жилье" региону было выделено 610 миллионов рублей. Кроме того, отдельной строкой было прописано финансирование коммунальной инфраструктуры - по этой статье дали еще 970 миллионов рублей. К финансовому потоку тут же пристроились нечистые на руку дельцы. Сотрудники прокуратуры провели четырнадцать проверок, и результат оказался ожидаемым: в отношении четырех строительных компаний возбуждены уголовные дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Хозяева фирм постарались скорее освоить куш в виде 42 миллионов рублей, выполняя субподрядные работы, и поставляли дорогостоящие материалы, оборудование для известной строительной компании, которая работает в рамках краевой программы "Квартира молодой семье".
Сейчас следователи пытаются выяснить, как проходили начисления и получение вознаграждения за классное руководство и расходование средств на инновационные технологии в рамках нацпроекта "Образование". Уже установлено, что в некоторых школах края деньги элементарно присваивались. Например, в одной из школ Спасского района за классное руководство доплачивали преподавателю, не имеющему педагогического образования. В той же школе был выделен компьютер, подключенный к сети интернет. Однако директор посчитала, что он должен стоять в ее кабинете, а не в компьютерном классе школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников