04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША БУДЕТ В БАЛЕТНОЙ ПАЧКЕ?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Июня 2007г.
Вчера в пригороде Лондона Уимблдоне стартовал Открытый чемпионат Англии по теннису, который продлится две недели. На знаменитые травяные корты вышли по 128 спортсменов. Среди тех, кому прочат успех в нынешнем году, - россиянка Мария Шарапова. Корреспондент "Труда" встретился с ней перед началом соревнований.

- Маша, как ты себя чувствуешь накануне чемпионата?
- Очень хорошо! Считаю, что к бою готова.
- А травма плеча не беспокоит?
- Практически нет. Правда, иногда чувствую небольшой дискомфорт во время особенно мощной подачи или при приеме очень сильно пущенного мяча.
- Значит, будешь избегать мощных подач?
- Конечно же, нет. Просто стану действовать по обстоятельствам - подавать так, как потребует ситуация на корте.
- Три года назад ты признавалась, что сама не ожидала, что выиграешь Уимблдон. А как сейчас? Веришь, что можешь снова взять "Серебряную салатницу"?
- Это правда. В 2004 году я и мысли не допускала, что могу выиграть. Даже когда дошла до финала, все равно не верила. Папа говорил, что это возможно, но мне казалось, что он меня просто подбадривает. Ну а теперь ситуация совсем другая. Я стала взрослее, опытнее, набралась физических сил. Раньше не могла долго играть с максимальным напряжением. Теперь научилась распределять силы.
- Кого считаешь своими главными соперниками?
- Жюстин Энен из Бельгии показывает очень сильную и стабильную игру. Серена Уильямс, когда у нее идет подача, тоже очень опасна. Ведь у нее очень мощная подача! Но вообще я бы не хотела недооценивать любую соперницу. Даже тех, кто находится вне первой двадцатки. Когда они выходят играть против тебя, им нечего терять. Иногда в такой ситуации они показывают лучший теннис в своей жизни.
- Прошлогодняя победа на Открытом первенстве США добавила тебе уверенности?
- Конечно. Теперь у меня уже две победы на турнирах "Большого шлема". До полной коллекции осталось выиграть первенство Австралии и "Ролан Гаррос". Надеюсь, когда-нибудь добьюсь этой цели.
- Но Уимблдон по-прежнему остается для тебя особым турниром?
- О да! Знаете, всякий раз, когда я попадаю сюда, у меня мурашки по коже. Видеть свое имя, вписанное навсегда в список чемпионов, - это поразительное чувство! Просто сюрреализм какой-то. Потому что кажется, что все это было давным-давно и не со мной.
- Ты веришь в приметы? У тебя есть талисман?
- В каком смысле?
- Некоторые теннисисты возят с собой ракетки, которыми побеждали на больших турнирах, или еще какие-то предметы, которые, как им кажется, приносят удачу...
- Нет, я ничего такого с собой не вожу. Для меня важна моя команда, родители.
- В этом году ты опять удивишь зрителей своим спортивным нарядом?
- Надеюсь. Он сделан по мотивам "Лебединого озера". Кстати, я тоже принимала участие в его создании.
- Нельзя ли поподробнее?
- Увидите на корте и сами оцените.
- Маша, а как ты расцениваешь шансы других россиянок?
- Очень высоко. Света Кузнецова и Анна Чакветадзе в отличной форме. Да и остальные наши девочки способны сыграть исключительно сильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников