04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 по 5 июля Владивосток посетит отряд боевых кораблей ВМС США

Маковецкий Георгий
16:33 26 Июня 2007г.
Опубликовано 16:33 26 Июня 2007г.
С 1 по 5 июля Владивосток посетит отряд боевых кораблей ВМС США

На главную базу Тихоокеанского флота прибывают эсминец УРО "Куртис Уилбур" и плавбаза ПЛ "Фрэнк Кэйбл". Во Владивостоке американские моряки встретятся с командованием Тихоокеанского флота, руководством Владивостока. На автобусах их провезут по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза "Фрэнк Кэйбл" ("Frank Cable") отправится в составе кораблей международного морского "Похода памяти" в пролив Лаперуза. В международном морском "Походе памяти" примут участие от российской стороны большой десантный корабль "БДК-98". В проливе Лаперуза будет проведена морская церемония памяти моряков подводных лодок "Л-19" и "WАНОО", не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и у русских и американских моряков очень похожи. После окончания морской церемонии "БДК-98" возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников "Похода памяти" с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Отметим, что плавбаза подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" базируется в военно-морской базе ВМС СIIIА Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на о. Гуам весной 2006 года.

Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников