18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 по 5 июля Владивосток посетит отряд боевых кораблей ВМС США

Маковецкий Георгий
16:33 26 Июня 2007г.
Опубликовано 16:33 26 Июня 2007г.
С 1 по 5 июля Владивосток посетит отряд боевых кораблей ВМС США

На главную базу Тихоокеанского флота прибывают эсминец УРО "Куртис Уилбур" и плавбаза ПЛ "Фрэнк Кэйбл". Во Владивостоке американские моряки встретятся с командованием Тихоокеанского флота, руководством Владивостока. На автобусах их провезут по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза "Фрэнк Кэйбл" ("Frank Cable") отправится в составе кораблей международного морского "Похода памяти" в пролив Лаперуза. В международном морском "Походе памяти" примут участие от российской стороны большой десантный корабль "БДК-98". В проливе Лаперуза будет проведена морская церемония памяти моряков подводных лодок "Л-19" и "WАНОО", не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и у русских и американских моряков очень похожи. После окончания морской церемонии "БДК-98" возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников "Похода памяти" с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Отметим, что плавбаза подводных лодок "Фрэнк Кэйбл" базируется в военно-морской базе ВМС СIIIА Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на о. Гуам весной 2006 года.

Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?