02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРЛИЗ ТЕРОН: "Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ"

Константинова Олеся
Статья «ШАРЛИЗ ТЕРОН: "Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ"»
из номера 115 за 26 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
Шарлиз Терон, оскароносная красавица, не боящаяся перемен во внешности, посетила Москву. Вместе с Уиллом Смитом в прошлый четверг она представляла фильм-открытие XXX Московского международного кинофестиваля "Хэнкок". Пока у зрителей нет возможности его посмотреть: он выходит в прокат 10 июля. Зато есть возможность узнать больше о жизни Шарлиз Терон из ее собственных уст. В Москве актриса дала интервью "Труду-7".

- Вы сейчас представляете в рамках мирового турне фильм "Хэнкок" в разных странах. Перелетаете с премьеры на премьеру. Должно быть, это очень утомительно?
- Да, конечно. Я очень устала, но это часть моей работы. И я горжусь тем, что нахожусь здесь со своей картиной. Я рада быть в Москве, хотя с таким графиком ничего не успеваю.
- Наверняка и посмотреть город не успеваете?
- Другую культуру трудно узнать, находясь в городе пару дней по работе. Первый раз я была в Москве пять лет назад, и тогда у меня было больше времени: я ходила по магазинам, гуляла по улицам, знакомилась с людьми, то есть делала те вещи, которые должна делать, чтобы познакомиться с новой для меня культурой. И все-таки хотелось бы иметь больше времени. Но что могу сказать откровенно: когда я приезжаю, не могу не отметить, что люди вокруг потрясающие.
- Поскольку у вас такой напряженный график, хочу спросить вас об отдыхе. Что предпочитаете делать, когда есть свободная минутка?
- О, я так люблю спать (мечтательно). Отдых - очень важная вещь. Понятно, что во время съемок, особенно в независимом кино, может так случиться, что денег мало, 16-часовой рабочий день и тебе не удается нормально отдохнуть на протяжении почти месяца. Иногда это даже лучше, потому что помогает сделать фильм. Но в моей обычной жизни мне требуется 8 часов сна.
- Вы прилетели представлять фильм-открытие Московского кинофестиваля.
- Да, я не раз снималась в независимом кино и знаю, что фестивали - это очень важно, часто это единственный путь для фильма. Я преклоняюсь перед кинофестивалями. На них можно увидеть как раз те фильмы, которые не получат широкого распространения и не попадут в прокат.
- Но сами вы представляете далеко не независимое кино - "Хэнкок". Кстати, как вы оцениваете свою работу в этом фильме?
- Мне кажется, что я заслуживаю второй "Оскар", именно поэтому я и согласилась работать над этой картиной. (Смеется.) Играть можно в разных жанрах и разных фильмах, главное - это материал, он должен быть интересным, оригинальным. Именно оригинальная история привлекла меня в этом фильме. Кроме того, было здорово работать с командой: Уиллом Смитом, режиссером Питером Бергом.
- И как вам работалось с Уиллом Смитом?
- О, это было очень весело!
- А скажите честно, вы сами предпочли бы все-таки милого парня, как муж вашей героини в "Хэнкоке", или сумасшедшего, но обаятельного, как персонаж Уилла Смита?
- Честно говоря, я вообще никогда в жизни не хотела выйти замуж.
- Почему?
- Я думаю, самое главное для людей - быть честными. То, что хорошо для меня, не обязательно хорошо и для кого-то еще. Важно понять и найти самого себя. Не стоит подавлять свою природу, это приводит к большим проблемам. Каждому нужно что-то свое. Все женщины разные: моя мать вышла замуж три года назад, и это восхитительно, потому что это ее выбор. Если у вас есть потребность в независимости, значит, будьте независимыми, если хотите выйти замуж - надо выходить замуж.
- И все-таки, с кем вам проще и легче работать: с вашим бой-френдом актером Стюартом Таунсендом или кем-то другим, например Уиллом Смитом?
- Нельзя привносить в работу свою личную жизнь. Когда Стюарт снимал свой первый фильм как режиссер ("Битва в Сиэттле"), то я была на съемочной площадке просто актрисой. Могу сказать, что я чувствовала себя в работе с ним более комфортно, чем с кем бы то ни было, но все-таки у нас были взаимоотношения режиссера и актрисы.
- Что вас удивляет в мужчинах?
- Очень простая вещь: я не понимаю, почему парни снимают с себя одежду и тут же на полу ее оставляют. Почему они не могут донести ее до корзины с грязным бельем? (возмущенно). И я действительно не понимаю, почему они оставляют сиденье унитаза поднятым.
- Кстати, о домашних обязанностях. Вы готовите?
- Мы в Голливуде не едим, потому что хотим быть очень-очень стройными. Для своей семьи я люблю готовить по-домашнему сытно: мясо, картошка, овощи. Когда я росла, моя мама всегда готовила потрясающее мясо, и я научилась у нее.
- Вы играли разных женщин. Какой образ вам самой нравится больше всего?
- Напоминает вопрос, кого из своих детей вы больше любите. (Смеется.) Я люблю все мои роли и думаю, что мне как актрисе повезло. Начиная с моей первой роли, с моего первого характера я играю то, что хочу. Быть актрисой - значит меняться: разные люди, классы, культуры. И для того чтобы стать кем-то новым, каждый раз приходится искать новый путь.
- Представьте, что вы на какой-нибудь церемонии... Какими словами вы охарактеризовали бы саму себя как актрису и человека?
- Очень сложный вопрос. Пожалуй, я приняла в своей жизни одно сознательное решение - делать свою работу настолько хорошо, насколько могу. Я действительно очень люблю свою профессию. Я очень хотела бы, чтобы за меня говорила моя работа, хочу, чтобы она выглядела подлинной. Хочу быть лучшим человеком, быть честной личностью. Только так я могу хорошо спать ночью. И ни при каких обстоятельствах не хотела бы использовать силу и идти по головам.
- Каково основное правило вашей жизни?
- Я не хочу на своем смертном одре лежать и думать, почему я чего-то не сделала. Нужно попытаться. Обязательно. Как-то так.
НАШЕ ДОСЬЕ
Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года на юге Африки, недалеко от Йоханнесбурга. Ее родители владели фермой и небольшой строительной компанией. Отец много пил. Когда Шарлиз было 15 лет, отец напал на ее мать, и женщина была вынуждена его застрелить на глазах у дочери. С детства Шарлиз занималась балетом, в 16 стала моделью, но уже через год снова вернулась к балету и поступила в танцевальную школу в Нью-Йорке. Травма колена поставила крест на ее карьере танцовщицы. Пришлось перебираться в Голливуд, где ее заметили почти сразу и после нескольких эпизодов предложили сыграть одну из главных ролей в "Адвокате дьявола" (1997) с Аль Пачино и Киану Ривзом. Первого "Оскара" Шарлиз была удостоена за картину "Монстр" (2003). Встречается с актером и режиссером Стюартом Таунсендом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников