05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВА "БИ-2": "СЫНА Я УВИДЕЛ УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ЕГО РОЖДЕНИЯ"

Самойлова Елена
Статья «ЛЕВА "БИ-2": "СЫНА Я УВИДЕЛ УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ЕГО РОЖДЕНИЯ"»
из номера 115 за 26 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
В 14 лет Лева познакомился с 16-летним Шурой в минской театральной студии. С тех пор они друг другу как братья, всегда и все - вместе. Потому и "БИ-2". Очередные изменения в личной жизни у обоих случились тоже почти одновременно. Поэтому вместе Шура и Лева рассказали "Труду-7" о детях, о музыке, о гостиничном бизнесе.

- Лева, вы снова женились, не так давно у вас родился сын. У вас, Шура, насколько мне известно, тоже появилась постоянная подруга, фактически - гражданская жена. Изменения в личной жизни как-то повлияли на вас?
Шура: Пока не знаем, как именно, но не в худшую сторону - точно.
Лева: Мне не 19 лет, жизненные ценности не изменились. Просто с рождением сына у меня стало больше ответственности. А на музыке это, понятно, никак не отразилось.
- Лева, как произошло ваше знакомство с женой?
Лева: Мы с ней в Египте познакомились. Она танцевала топлесс танец живота в местном клубе "Шеш-беш". Я ее оттуда забрал.
Шура: Перед этим еще калым большой за нее заплатил. (Оба хохочут.)
Лева: Я, честно говоря, волновался, как она будет себя вести дома, абсолютно не мог себе представить. Мы же с ней на пляже познакомились. Потом вроде все устаканилось, нормально стало. Но первые дни она, конечно, диковатая была.
- Прежде вы рассказывали, что Ася была тур-менеджером группы "Мумий Тролль" и что познакомились вы с ней на гастролях. Какая из этих историй все-таки правда?
Лева: Та история - полное вранье. Она мне не рассказывала об этом, видимо, она у них работала до Египта. Если б я это знал, конечно, бы не стал предлагать ей руку и сердце. (Громко смеется.)
- И как вам после этого верить? Врете и не краснеете. Знаю, что вы не любите говорить о семье. Но немного еще помучаю.
Лева: Давайте.
- Как изменилась ваша жизнь в бытовых вопросах после того, как вы сменили статус одинокого волка на статус нежного отца и любящего мужа?
Лева: Никак особенно. Только пришлось сделать в квартире третью комнату. Когда родился Авив, стало понятно, что нашей - изначально двухкомнатной - квартиры недостаточно. Сделали перегородку.
- На какой стадии сейчас находится ремонт?
Лева: Практически на последней: осталось сделать оформительские работы, завезти мебель. Когда закончим, приходите - посмотрите.
- Непременно. Скажите, а кто придумал сыну такое необычное для России имя? Это была ваша идея или жены - назвать сына Весной ("Авив" в переводе с иврита "весна". - "Труд-7")?
Лева: Имя придумал я и настоял на нем. Оно достаточно расхоже в Израиле. Очень много Авивов живет в Тель-Авиве, например.
- Вы присутствовали при родах, не страшно было? Говорят, многие мужчины после этого иначе смотрят на женщин.
Лева: Я не присутствовал при самих родах, стоял за дверью. Я не боялся, поскольку не смотрел на сам процесс рождения - не люблю такую физиологичность. Но Авивчика увидел уже через две минуты после его рождения.
- Какие эмоции вы испытали, впервые увидев Авива?
Лева: Испытывал большое счастье. Но в обморок я не упал, нет.
- Как отреагировали ваши родители, узнав, что вы так необычно назвали сына?
Лева: Конечно, для здешних широт это имя необычное. И первое время родителям казалось, что мы сменим его на более привычное и подходящее. Не знаю, были ли они совсем против, но что поделать - я сразу выбрал имя сыну и менять свое решение не собираюсь.
- Бабушки, дедушки уже видели внука?
Лева: Да, конечно, видели. Более того, недавно мы крестили Авива, в один день с его дедушкой - отцом Аси.
- Вы живете в разных городах и странах, плюс гастроли. Есть место, которое особенно любите и считаете своим домом?
Шура: Лично я всегда был космополитом. Мне нравятся и Москва, и Мельбурн, и Иерусалим.
- Ваши родственники живут в Белоруссии, в Израиле, в Австралии, в общем, в разных концах света. Они следят за тем, что вы делаете?
Шура: Конечно. И даже комментируют наше творчество. Они очень гордятся нами. А мой дядя, музыкант Михаил Карасев, - соавтор многих наших песен.
- Кстати, по поводу песен. Сейчас вы работаете над новым альбомом?
Шура: Да, и уже записали первые четыре песни. До сентября мы будем записываться, а в начале октября планируем уехать в Лондон сводить пластинку.
- Вы ведете авторскую программу "Биология" на радио. Оказывает ли та музыка, с которой вы знакомите слушателей, влияние на ваше творчество?
Шура: Мы меломаны и слушаем очень много разной музыки. Каждую неделю при подготовке к программе мы пропускаем через себя огромное количество музыки. Может быть, каким-то образом это и сказывается в дальнейшем на наших песнях. Но сказать, какая именно группа или направление на нас повлияли, невозможно.
- Сейчас многие ваши коллеги по цеху увлечены работой над саундтреками. Есть ли у вас какие-то идеи на этот счет?
Шура: К нам периодически поступают предложения. Наши песни звучали в фильмах "Брат-2", "Мечтать не вредно" и "Седьмой день". В какие-то картины попадают уже готовые работы. А для "Седьмого дня" режиссера Кахи Кикабидзе мы специально написали три инструментальные темы и отдали ему одну нашу песню. Режиссер Карен Оганесян, с которым мы уже сотрудничали, сейчас готовится к съемкам нового фильма и уже предложил нам принять участие в записи саундтрека.
- Бывают ли моменты в жизни, когда вы идете на концерт и понимаете, что играть нет никакого желания и настроения?
Шура: У нас не такой график, чтобы каждый день играть концерты. Он построен так, чтобы у нас было настроение и силы, ведь от этого в конечном итоге зависит, какими будут наши концерты.
- Опоздал самолет, не выспались, номер неудачный в гостинице, дискомфорт и т.п. Неужели не возникает никаких проблем, влияющих на внутренний настрой?
Шура: Никаких особых трудностей с этим не припоминаю. Если только технические. Но у нас есть для этого специально обученные люди, их устраняющие. А комфорт мы очень любим. У нас есть менеджер, который следит за тем, чтобы в гостинице, в номере было все, что нам надо.
- У вас самих тоже ведь есть гостиница? Как идет бизнес?
Лева: Мы продали квартиру и вложили свои личные деньги в гостиницу в Мельбурне (Австралия). Теперь можем останавливаться там в любое время, когда захотим. Но внутренними делами, менеджментом отеля занимаются люди, которые являются в этом бизнесе профессионалами. Мы просто вложили свои деньги и имеем с этого дивиденды.
Наше досье:
Лева "БИ-2" (Егор Бортник), вокалист группы и автор текстов, родился в Минске 2 сентября 1972 года. Образование среднее. Женат. В январе у них с женой Асей Мельниковой родился сын Авив. Также имеет сына Федора от первого брака.
Шура "БИ-2" (Александр Уман), гитарист группы, второй вокал, автор музыки, родился в Бобруйске 3 февраля 1970 года. Образование среднее. Нынешняя гражданская жена - Катя Добрякова. Увлекается просмотром кино и мультфильмов.
Шура с Левой познакомились в 1986 году, когда Шура приехал в Минск поступать в местное музыкальное училище. В 1988 году ребята основали свою группу: Лева писал тексты, Шура - музыку. Сначала группа называлась "Братья по оружию", а затем - "БИ-2" (сокращение от "Берег истины").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников