06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬЯ ПОВЕРЕННОВА: "СВОИ ДЕТИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ ЧУЖИХ"

Антонова Ирина
Статья «ДАРЬЯ ПОВЕРЕННОВА: "СВОИ ДЕТИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ ЧУЖИХ"»
из номера 115 за 26 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
Дарья Повереннова родилась в семье актеров: ее мама Татьяна Лукьянова - театральная актриса, дедушка Сергей Лукьянов - народный артист РСФСР, бабушка Надежда Тышкевич была звездой балета. Поэтому профессию Дарья выбрала не задумываясь. Сейчас она работает в Театре Маяковского и выпускает спектакль Дмитрия Астрахана с рабочим названием "Билет в один конец".

- Дарья, расскажите про работу с Дмитрием Астраханом, ведь этот режиссер известен зрителям больше по кино, чем по театру.
- Конечно. Но у Дмитрия есть и театральные работы. Мне нравится способ его работы: быстро и по делу. Я люблю именно таких режиссеров, а не тех, которые практикуют коллективное творчество: давайте попробуем вот так или вот эдак. То есть для меня режиссер - это 100-процентный авторитет, чьему мнению я доверяю, чью точку зрения разделяю и беспрекословно выполняю то, что он говорит. А творчество начинается дальше.
- А как с кинопланами?
- Сейчас я готовлюсь к съемкам, намечаются два интересных проекта: первый - полнометражное кино, второй - 8-серийный фильм с рабочим названием "Петровка, 38", где я играю криминалистку.
- Отдыхать уже ездили или отпуск еще только в планах?
- В начале июня съездила с любимым человеком на четыре дня в Вену. Не долго, но хватило, чтобы почувствовать себя отдохнувшей. Это один из городов, который я хотела посмотреть. Я уже проехала всю Германию, почти всю Францию, Испанию, Италию, Голландию, Люксембург. Наверное, больше всего понравились Барселона и Париж, Венеция, Рим - все по-своему хорошо.
- А я слышала, что вы предпочитаете активный отдых.
- Это зависит от состояния. Я люблю и полежать у моря, и попутешествовать, что-то посмотреть. Именно поэтому мой выбор пал на Вену - город очень красивый, и в нем хотелось побывать.
- Переезжать в другую страну не думаете?
- Нет. Этого мне никогда не хотелось. Может быть, купить дом на берегу моря. Тем более что сейчас это стало популярно, и многие покупают особняки, квартиры в Хорватии или Болгарии.
- Дарья, вы из династии актеров. По стопам своих знаменитых мамы и дедушки мечтали пойти с детства?
- Конечно. Я с детства бывала в театре. В то время мне все казалось так просто и легко, ведь я особо даже на репетиции не ходила, только на спектакли. Еще видела, что мама все время уезжает в командировки. Если остается в Москве, то утром уходит, потом возвращается, отдыхает и вечером снова идет на работу в Театр на Таганке, рядом с которым мы и жили. К тому же этот театр был одним из самых популярных в нашей стране. Вокруг него всегда была шумиха. Все это меня очень привлекало. Мне нравилась внешняя мишура, которую обычно видят люди, не зная, что на самом деле за этим стоит. Еще я обожала видеть деда на экране. Одноклассники и учителя мне часто говорили: "Видели фильм с твоим дедом - блестящий артист". Вот что на самом деле тешило мое детское самолюбие. Ну и когда рядом все такое блестящее, тоже хочется заниматься этой блестящей профессией.
- Когда пришло прозрение?
- Потом, спустя какое-то время поняла, что все совсем не блестяще.
- Родные вас не отговаривали поступать в театральный?
- Конечно, мама пыталась отговорить, чуть-чуть. Но это оказалось бесполезно. Правда, у меня была возможность отступления. Я училась в спецшколе и хорошо знала английский язык, поэтому думала: если что, стану переводчицей. Но это был запасной вариант: если бы совсем с актерством ничего не получилось, работала бы с языками.
- Ваша дочь Полина тоже будет актрисой?
- Нет. Она себя не видит актрисой. Полине скоро будет шестнадцать лет, в следующем году заканчивает школу и собирается стать менеджером в сфере культуры и искусства. Это близко к моей сфере, но работать она хочет в качестве руководящего человека. Ей это больше импонирует.
- Полина быстро выросла?
- Фантастически быстро. Причем свои дети растут быстрее чужих - вопреки всеобщему мнению.
- Полина помогает вам в работе?
- Она смотрит спектакли и фильмы, высказывает свое мнение. Я к нему очень прислушиваюсь, потому что Полина - правдолюбка. Она не любит юлить, говорит все начистоту: что видит, то и говорит. С этой чертой, я думаю, ей будет непросто. Хотя, возможно, со временем она научится хитрить, по-хорошему. А по поводу моей работы у нее, я вам скажу, очень правильные суждения, поскольку они ничем не замылены. У нее чистое восприятие: нравится - не нравится.
- О втором ребенке не думали?
- Думала. Мне бы очень хотелось второго ребенка. Полина-то уже взрослая, к тому же ее детство прошло у меня как в тумане: я родила ее, еще учась в институте, потом тут же начала репетировать в Театре Маяковского, и появились бабушки, которые стали мне помогать. Между репетициями невозможно было бегать домой, потому что я играла сначала хоть и в массовках, но в каждом спектакле. В результате Полина почти два года жила у свекрови на Соколе. Сейчас бы я многое поменяла. Теперь я сама попробовала бы сидеть с ребенком, воспитывать его. А Полина родилась в 1992 году - даже няньку нанять было невозможно.
- То есть если вы решите завести второго ребенка, то уйдете из театра?
- Нет, как это так - уйти из профессии, из театра? Я не могу себя лишить того дела, которое я люблю. Играла бы, пока это было бы возможно.
- Полина сейчас видится с отцом?
- Конечно. Они видятся, общаются, ездят отдыхать. Но мне бы хотелось, чтобы Полина с отцом чаще встречалась. Однако, к сожалению, Александр человек занятой. Я ни в коем случае не запрещаю ему общаться с Полиной, ведь то, что мы расстались, - это наши с Александром отношения, а у Полины с отцом - свои.
- Многие сейчас усыновляют детей, как вы к этому относитесь?
- Я хорошо к этому отношусь, ведь если есть душевное желание, да еще возможность и средства - почему нет? Это радость для любого ребенка - обрести родителей и уйти из детского дома. Ведь у детей есть четкое понятие: должны быть папа и мама. У меня тоже родители развелись, когда я была совсем маленькой. Поэтому я чувствовала себя неполноценной. А когда у ребенка нет ни одного родителя - это ужасно. Я думаю, что это большое дело, даже подвиг людей, которые усыновляют детей.
- Как женщина-актриса живет в мире кино?
- В нашем мире всем заправляют продюсеры, и не важно, какого они пола - мужского или женского.
- А вам бы не хотелось открыть свое дело?
- Каждый артист со временем приходит к тому, что свое дело необходимо. Но у меня нет таланта к бизнесу, хоть я и хороший организатор. Просто мне нужно подсказать, направить немного, тогда я с удовольствием что-то открою. Но компаньон мне необходим. Главное, чтобы все было без обмана и по-честному. К сожалению, пока таких предложений не поступало.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дарья Владимировна Повереннова родилась 15 июня 1972 года в Москве. Окончила Театральное училище им. Щукина. С 1994 года работает в Московском академическом театре им. Маяковского. Не курит и не пьет алкогольных напитков, любит читать Пушкина, Чехова, Бунина. Секрет красоты Дарьи: сдержанность в еде и умывание по утрам льдом из зеленого чая. Любимая еда: жареная картошка. Играет на фортепиано и гитаре. Профессиональные навыки: верховая езда, плавание, фехтование. Свободно владеет англий-ским языком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников