08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СЛИВ ЗАСЧИТАН

Соколова Лиза
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
Когда студия Universal задумала пригласить режиссера Бекмамбетова снимать голливудский блокбастер, злые языки зачесали со страшной силой в основном про то, что Бекмамбетова зовут позориться, он будет мальчиком для битья, денег ему не дадут и не разрешат делать то, что он захочет.

Потом режиссеру дали денег, и злые языки зачесали снова, что, мол, это просто слив бабла.А этих денег хватило не только на несколько эпизодов с Морганом Фримэном, но и на Анджелину Джоли в одной из главных ролей, и недоброжелателям пришлось заткнуться. Но не только им - еще и боссам из Universal в том числе. Русский медведь - так прозвали режиссера в Америке - взял и всех усмирил. В итоге получилось идеальное кино: фантастические спецэффекты, взрываются грузовики, летят в пропасть поезда, а Джеймс Макэвой отчаянно целуется с Анджелиной Джоли. Бекмамбетов сделал все, что захотел, и все, что хотели от него.
История в следующем: был не очень удачный комикс "Wanted" про то, как обыкновенный клерк приобрел необыкновенные способности и стал использовать их для жестоких развлечений, решив отомстить всему миру за бессмысленные годы своей жизни. На основе не самого интересного комикса сделали не самый веселый телесериал. А потом решили делать фильм, а поскольку речь шла не о "Супермене" и "Человеке-Пауке", решили дать новому режиссеру возможность показать свои силы в создании этого фильма. Выбор пал на Бекмамбетова, "Дозорами" которого засматривалась вся Америка, как европейские студенты - "Броненосцем "Потемкиным".
Бекмамбетов придумал следующее. Есть герой, он вроде как менеджер среднего звена. К нему приходит Анджелина Джоли (в комиксе это далеко не главный персонаж), и выясняется, что он на самом деле суперубийца и должен спасти мир. Потом вместе с Морганом Фримэном, Костантином Хабенским и Дато Бахтадзе она учит его спасать мир. Затем он понимает, что спасать этот самый мир - не главное. Главное - успеть подумать о душе.
Разве он не прелесть? Бекмамбетов - и за это следует уважать его особенно - не стал прогибаться под голливудские темы: его супергерой не из тех, кто, по большей части, переживает из-за несчастной любви, как Супермен или Человек-Паук, а спасение мира у него на втором месте. Герой Бекмамбетова вообще очень "русский" мальчик: в разгаре боя он озадачивает себя вопросами мирового значения - зачем и почему он живет. Вот эта толстовско-достоевская дикость (а вовсе не восхитительные спецэффекты и тоненькие ручки и ножки Анджелины Джоли) и делает фильм шедевром.
ОСОБО ОПАСЕН
Режиссер Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли, Морган Фримэн
с 26 июля
Ролан 11.00, 13.20, 15.40, 18.00, 20.20, 22.40
Ударник 15.00, 17.15, 19.30, 21.45


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников