08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРИБУНАХ - ЖЕНЫ, МАМЫ, ПАПЫ, ДЕТИ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
Во многих странах смотреть футбол на стадионах становится опасно, но на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии безопасность на самом высоком уровне, и игроки спокойно приглашают своих подруг и родственников на матчи, не боясь неприятностей.

Для родственников некоторых футболистов поход на матч - едва ли не единственная возможность увидеть своих вживую. Встречи с близкими серьезно регламентируются тренерами всех без исключения сборных. Так, голландский специалист Гус Хиддинк разрешил семьям навестить игроков только после победы над Грецией. Да и то все свидания разрешены были лишь до обеда.
Самая многочисленная делегация приехала поболеть за Криштиану Роналдо. Как сообщают португальские СМИ, на каждую игру команды футболисту требуется от 15 до 20 билетов, чтобы не обиделся никто из родственников. Возглавляет делегацию мама лучшего игрока Европы.
Самая красивая группа поддержки - у сборной Италии. В подругах у итальянцев сплошь модели. На матчах итальянской команды они садятся непременно вместе и эмоционально поддерживают любимых.
В Европе все близко, и потому многие члены семей приезжают поддержать свои команды в день матча. Правда, это не касается сборной Греции. Главный тренер команды Отто Рехагель попросил не мешать его команде работать на турнире. Впрочем, билеты для семей футболистам выделялись, и после игр они имели возможность повстречаться с родными, но на этом все общение и заканчивалось. Грекам такие меры предосторожности не помогли. Проиграв в трех матчах, они вылетели из чемпионата.
Организованнее всего подошли к вопросу испанцы. Все родственники игроков и работников сборной живут в одном отеле недалеко от команды. После тренировок футболисты могут расслабиться среди своих, и это самым лучшим образом сказывается на микроклимате в команде. Единственное условие - чтобы все спортсмены возвращались в расположение сборной к 19 часам.
У российских футболистов не все родственники сумели приехать в Австрию. Cупруга Юрия Жиркова решила остаться дома, так как в скором времени у пары должен появиться ребенок. А вот возлюбленная Константина Зырянова, несмотря на беременность, в Леоганг приехала. Семья Вячеслава Малафеева тоже осталась в России по уважительной причине - дети. Единственное, что смогла сделать супруга вратаря, - это прибыть в Австрию на пару дней.
В Леоганге находится и отец Романа Павлюченко, который взялся обеспечить автографами игроков национальной команды всех своих знакомых.
В Австрии и подруга Гуса Хиддинка Элизабет. В первой половине дня они часто играют в теннис, а потом она уезжает в Инсбрук. Даже для себя тренер не делает исключений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников