05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

20 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ПОРАЖЕНИЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
Сейчас на травяных кортах Лондона кипят нешуточные страсти. Там проходит крупнейший теннисный турнир, входящий в первую четверку так называемого "Большого шлема", - Уимблдонский.

Уимблдон остается самым богатым теннисным соревнованием современности. Общий призовой фонд лондонского турнира составляет 11 млн. 812 тысяч фунтов (более 22 млн. долларов). Причем по сравнению с прошлым годом особо выросли доходы у теннисистов одиночных разрядов - на 7% (у пар - всего лишь на 3,2%).
В этом году победители - как среди мужчин, так и среди женщин (здесь полное равноправие) - получат в Лондоне по 1,47 млн. долларов, финалисты - по 730 тысяч. И даже поражение в первом же круге Уимблдона приносит более 20 тыс. долларов.
Размер гонораров в Лондоне будет примерно на 10% выше, чем на недавно завершившемся в Париже на грунтовых кортах "Ролан Гаррос" - Открытом чемпионате Франции.
В мужской части турнира фаворитами иностранные эксперты считают троих: швейцарца Роджера Федерера, испанца Рафаэля Надаля и серба Новака Джоковича. В женской - россиянок.
- Тот факт, что Надаль уверенно выиграл "Ролан Гаррос", еще не делает его первым фаворитом Уимблдона,- заявил корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России личный наставник Елены Дементьевой Алексей Жук. - Здесь ему прибавится конкурентов. Я имею в виду Фиша, Роддика, Карловича. И Федерер, мне кажется, удачнее подошел к Уимблдону. В число главных фаворитов занесу и Новака Джоковича.
Аналогичная картина в предварительном раскладе наблюдается и в женской части турнира. Очень техничной, но невысокой Свете Кузнецовой в Лондоне придется сложно. В число возможных победителей занесу рослых атлетичных теннисисток: Шарапову, Петрову, Сафину, которая набрала великолепный ход. Наверное, и Лену Дементьеву тоже.
Накануне Уимблдона жребий свел ее с Динарой Сафиной на турнире в Голландии. Честно говоря, не думаю, что девочки сейчас "зарубятся" насмерть. У кого пойдет игра удачней, та и победит. Приберегут резервы. А вот уж в Лондоне будет совсем другая картина: вполсилы там никто играть не станет. Самыми опасными конкурентками россиянок на Уимблдоне, по моим ощущениям, будут сербка Ана Иванович и сестры Уильямс из США.
ГОНОРАРЫ ТУРНИРОВ "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"
Победители получат в Уимблдоне по 1,47 млн. долларов, финалисты - 730 тысяч. А поражение в первом круге Уимблдона приносит 20 тысяч долларов.
Чемпионы Открытого чемпионата Франции получили по 1,23 млн. долларов, финалисты - по 700 тысяч. При поражении в первом круге выплачивали 18 тысяч 900 долларов.
На последнем Открытом чемпионате Австралии победителям выплатили по 1,23 млн. долларов, финалистам - 613 тысяч. При проигрыше в первом круге давали по 17 тысяч 400 долларов.
На Открытом чемпионате США победители получили по 1,4 млн. долларов, за выход в финал - 700 тысяч. При поражении на старте - 17 тысяч 500 долларов. Гонорары у мужчин и у женщин во всех турнирах Большого шлема примерно равны. Таким образом, очередная победа и прохождение в следующий круг увеличивает для спортсмена призовые ровно вдвое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников