03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТО ДЛЯ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ

Президент обещал всем инвалидам войны выдать в этом году бесплатные автомобили. Мой дед пошел в органы соцзащиты, а его оттуда буквально выставили, отказав в постановке на очередь на машину. Выходит, что закон не всех касается? И. Столбунцов, Кемерово

Действительно, указом президента предусмотрено в течение 2008 года выдать инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним автомобили или по желанию деньги в размере 100 тысяч рублей.
Однако это решение касается только тех инвалидов, которые встали в органах соцзащиты в очередь на получение автомобиля до 1 января 2005 года. Дело в том, что до 1 января 2005 года такая льгота, как автомобиль, существовала в Перечне средств реабилитации, которые предоставлялись бесплатно инвалидам ВОВ и инвалидам ряда других категорий. После печально знаменитого 122-го закона, который отменил многие льготы и ввел единые денежные выплаты с 1 января 2005 года, вместо автомобиля инвалиды стали получать ежемесячную денежную выплату. Таким образом, инвалидам, стоявшим на очереди до 1 января 2005 года, но машину не получившим, государство обещает в этом году предоставить машины.
Конечно, такое разделение - обидная недоработка законодателей. Остается надеяться, что эта досадная ошибка будет исправлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников