10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРОПАДАЮТ ОТПУСКА

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
За два года работы не брала положенных отпусков. Причина - производственная необходимость. Затем ушла в декретный отпуск. Когда я попросила выплатить мне деньги за неиспользованные отпуска, начальство мне отказало. Неужели это законно? Л. Ивашкина, Тамбов

К сожалению, по закону начальник имеет на это право. Дело в том, что любой работник, и вы в том числе, может настаивать на предоставлении отпуска, но не на компенсации. Закон запрещает выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск, если работник продолжает числиться у работодателя, то есть трудовой договор сторонами не расторгнут. Вы ушли в декретный отпуск, но продолжаете числиться у вашего работодателя. Компенсацию же на основании статьи 127 Трудового кодекса можно получить только при увольнении или в том случае, если ваш отпуск составляет более 28 дней. В этом случае вы можете требовать выплаты компенсации за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней. Но и тут есть немаловажное условие. Статья 126 Трудового кодекса указывает на то, что данная компенсация производится опять же с согласия работодателя.
Поэтому старайтесь вовремя отгулять свои отпуска, иначе начальники могут воспользоваться своим правом и не выплатить компенсацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников