20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В бундестаге рассказали о потерях ФРГ от антироссийских санкций

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:49 26 Июня 2018г.
Опубликовано 09:49 26 Июня 2018г.

По словам депутата от «Альтернативы для Германии» Маркуса Фронмайера, ежемесячно страна теряет свыше 600 миллионов евро


Депутат бундестага (парламента) ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер рассказал в интервью изданию «Известия» о потерях Германии от санкций в отношении России, введенных Европейским союзом.

«Согласно данным Института мировой экономики в Киле, потери нашей страны из-за санкций составляют 40% всего ущерба, который несут государства ЕС. Ежемесячно мы теряем €618 млн из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» - заявил Фронмайер.

Как отметил парламентарий, он всегда выступал против антироссийских санкций и продолжит это делать. «Санкции и ухудшение торговых отношений с Россией полностью противоречат национальным интересам Германии. Наша страна по сравнению с другими членами Евросоюза страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех», - подчеркнул депутат.

Комментируя эту оценку, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев назвал озвученную Фронмайером сумму «достаточно внушительной, если ежемесячные траты пересчитать в годовые».

«В случае с Германией очевидно, что санкции – это скорее политический процесс: немцы пока еще готовы нести убытки, хотя они достаточно серьезные и исчисляются не только в миллионах евро, но еще и в потере огромного количества рабочих мест. Все-таки в Германии товаропроизводящая экономика, ориентированная на экспорт. Но пока политические мотивы они ставят выше экономических. При этом один из факторов, который заставляет их задумываться о пересмотре санкций, это конфликт с США, с одним из важнейших экономических партнеров, и тот факт, что американцы выдавливают Германию с других рынков, в том числе и российского», – сказал Ковалев в комментарии РИА Новости.

18 июня портал TRUD.RU сообщал, что руководство Европейского союза продлило на один год срока действия санкций в отношении Крыма и Севастополя. Это решение принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран – членов ЕС, которая состоялась в Люксембурге. Ограничительные меры были продлены без обсуждения.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?