25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Португалии умер российский музыкант, снятый с рейса из-за плохого запаха

Фото Александра Красоткина, Wikipedia
trud.ru
10:04 26 Июня 2018г.
Опубликовано 10:04 26 Июня 2018г.

Андрей Сучилин попал в больницу еще в конце мая с инфекционным заболеванием


В Португалии скончался российский рок-музыкант, гитарист Андрей Сучилин. В конце мая его сняли с авиарейса из-за неприятного запаха, вызванного инфекцией.

О смерти Сучилина сообщила в Facebook его близкая подруга Лидия Тихонович. «Андрей ушел. Увы», — написала она.

По словам Тихонович, Сучилина начался некроз тканей. После того, как его сняли с самолета, к трапу вызвали врача. Музыкант был доставлен в реанимацию и впал в кому. Хирурги сделали ему несколько операций, но не смогли остановить некроз. У пациента стали отказывать легкие, почки и сердце. В итоге врачам не удалось спасти ему жизнь.

Ранее британские СМИ сообщили, что самолет Амстердам — Гран-Канария сел в португальском Фару из-за «невыносимого запаха», исходившего от одного из пассажиров. Бортпроводники в итоге закрыли его в туалете, а после приземления в Португалии сняли с рейса.

В больницу Сучилин попал еще в конце мая. Предположительно, он заболел во время пребывания в Испании. Тихонович утверждает, что музыканта осмотрел врач и назначил прием антибиотиков. При этом медик заявил, что это «это обычная пляжная инфекция», и что гитарист может лететь домой.

Андрей Сучилин являлся основателем советской рок-группы «До Мажор», созданной в 1981 году. Известность коллектив получил в 1990 году после выхода альбома «Ноэма». Диск вошел в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира. Журнал «Контркультура» назвал «Ноэму» лучшим альбомом 1990 года. В 2012 году альбом был переиздан в полном виде.

С группой Сучилина сотрудничали многие виртуозные музыканты. Он также был одним из создателей Московской рок-лаборатории.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?