19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин утвердил список поручений по итогам «прямой линии»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:52 26 Июня 2018г.
Опубликовано 10:52 26 Июня 2018г.

В частности, правительству поручено понизить для многодетных семей ипотечную ставку до шести процентов


Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своей «прямой линии» с согражданами, состоявшейся 7 июня. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, правительству РФ поручено обеспечить субсидирование до уровня в шесть процентов годовых процентной ставки по ипотечным кредитам на покупку или строительство жилья семьям, в которых родился четвёртый или последующий ребёнок. Это поручение должно быть исполнено до 15 июля.

Кроме того, глава государства поручил кабинету министров принять меры по завершению начавшегося долевого строительства.

Также правительству совместно с администрацией президента и руководством регионов поручено проанализировать ситуацию с оплатой труда сотрудников бюджетного сектора экономики и разработать меры по дальнейшему росту зарплат бюджетников.

Кроме того, правительству подготовить предложения о расширении субсидируемых перелетов и совместно с регионами обеспечить дальнейшее эффективное использование инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министерству труда и социальной защиты совместно с МВД поручается упростить порядок получения иностранцами вида на жительство. Кроме того, эти ведомства совместно с министерствами экономического развития, иностранных дел и высшего образования должны упростить порядок выдачи гражданства зарубежным специалистам.

Министерству здравоохранения совместно с администрацией Владимирской области поручено обеспечить в городе Струнино Владимирской области провести капитальный ремонт зданий районной больницы и детской поликлиники и оснастить их современным медицинским оборудованием.

Федеральная антимонопольная служба должна организовать мониторинг цен на авиабилеты и топливо.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?