США собрались воевать в Афганистане пейнтбольным оружием

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 26 Июня 2018г.
Опубликовано 11:23 26 Июня 2018г.

Американское командование планирует потратить на закупку более 600 тысяч долларов


Командование сухопутными силами армии США объявило конкурс на закупку винтовок Variable Kinetic Systems (VKS) производства компании Pepperball. Они сконструированы по принципу оружия для пейнтбола.

Как сообщает Popular Mechanics, американские военные собираются использовать их как оружие нелетального воздействия в Афганистане. Эксперты издания поясняют, что заряды-шарики для VKS имеют «начинку» в виде ванилиламида пеларгоновой кислоты (PAVA). Это синтетический вариант перцового газа, распыляемый в виде аэрозоли и вызывающий кратковременную потерю зрения и дееспособности. Кроме того, в зарядах используется слезоточивый газ. Третий тип зарядов основан на принципе комбинированного воздействия.

Нелетальное оружие от Pepperball обладает высокой скорострельностью – до 20 зарядов в секунду. Емкость магазина может достигать 180 зарядов – как в случае с шариками, исползуемыми в обычном пейнтбольном оружии – или 10-15 зарядов в случае использования пуль. Эффективная дальность стрельбы VKS может достигать 50 метров.

Издание отмечает, что Variable Kinetic Systems имеет значительное конструктивное сильное сходство со штатным оружием армии США – автоматической винтовкой M4A1. Предполагается, что это поможет солдатам быстрее овладеть VKS.

По мнению экспертов, Variable Kinetic Systems может стать в ряде случаев хорошей альтернативой летальным образцам вооружения. Предполагается, что дислоцируемые в Афганистане части получат за счет этого дополнительные возможности по нейтрализации угроз.

Сумма контракта составляет 650 тысяч долларов. Сколько единиц оружия планируется приобрести на эти деньги, не сообщается.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?