21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе судья очертила стол кольцом из соли

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 26 Июня 2018г.
Опубликовано 11:40 26 Июня 2018г.

Проведение своего ритуала Наиля Идиатова объяснить отказалась


Судья Ленинского районного суда Уфы Наиля Идиатова обсыпала зал судебных заседаний дорожками соли, а также очертила соляным кольцом свой стол. Об этом сообщает интернет-издание ProUfu.

«Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит», – рассказала правозащитница Альмира Жукова.

«Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет», - добавила правозащитница.

Одна из очевидиц рассказала, что пыталась сфотографировать весь зал заседаний вместе с судьей, но на нее напали сзади и попытались вырвать телефон из рук. По словам правозащитницы, этим человеком оказался судебный пристав.

На проведенный судьей «ритуал» обратили внимание истцы, подавшие иск с требованием отменить заключения государственной экспертизы по проектной документации одного из заводов. При этом Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

Помощница Идиатовой Гульдар Чингизова рассказала РИА Новости, что накануне в суд действительно поступил иск от жителей села Иглино, которые требуют отменить положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации завода «Кроношпан» и результатам инженерных изысканий. При этом она добавила, что дорожки соли в зале заседаний не видела.

Руководство Ленинского районного суда пообещало разобраться в ситуации.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?