21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Китай собрались вместе выращивать овес и гречиху

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:29 26 Июня 2018г.
Опубликовано 15:29 26 Июня 2018г.

Вопросы сотрудничества в этой сфере обсуждались на форуме в городе Байчэн – одной из главных баз по производству этих культур в КНР


Сельскохозяйственные эксперты и предприниматели из России и Китая собрались 25 июня в китайском городе Байчэн провинции Цзилинь для обсуждения вопросов расширения сотрудничества двух стран в сфере производства и переработки овса и гречихи.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в рамках трехдневного форума его участники обменяются мнениями по вопросам состояния дел в производстве овса и гречихи, проанализируют перспективы развития их производства. Помимо этого, они совершат ознакомительную поездку на образцово-показательные поля и предприятия по углубленной переработке овса и гречихи.

В мероприятии принимают участие представители Российской академии наук, Самарской государственной сельскохозяйственной академии и других НИИ России, а с китайской стороны - представители 56 научно-исследовательских структур и 63 предприятий из 52 городов.

Ведущий эксперт по государственной технологической системе производства овса и гречихи Китая Жэнь Чанчжун отметил, что форум стал важной составляющей инновационного развития производства этих сельскохозяйственных культур как части реализации программы «Здоровый Китай – 2030».

По его словам, в настоящее время в провинциях Цзилинь и Хэбэй, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Тибетском автономном районе и других регионах Китая возделываются 19 самостоятельно выведенных сортов овса. В развитии производства овса участвуют 38 научно-исследовательских центов и более 40 предприятий. Вместе с этим были налажены обмены и сотрудничество более чем с 10 странами, в том числе с Россией и Канадой.

Овес и гречиха во всем мире признаны продуктами здорового питания. Эти виды сельскохозяйственных культур особенно важны для экологически уязвимых районов Китая благодаря их высокой засухоустойчивости, хорошей приспособляемости к бедной полезными веществами почве и короткому вегетационному периоду. Одной из главных баз по производству овса и гречихи в Китае является как раз город Байчэн.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?