25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп пообещал скорый конец производителю легендарных байков Harley-Davidson

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:27 26 Июня 2018г.
Опубликовано 20:27 26 Июня 2018г.

Гнев американского лидера вызвало намерение компании вывести часть своих производств в Европу в разгар торговой войны с ЕС 


Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия руководства компании Harley-Davidson, решившего частично перенести производство легендарных мотоциклов в Европу.

«Harley-Davidson никогда не должен производиться в другой стране, никогда!», – написал Трамп в своем Twitter. Он отметил, что сотрудники и покупатели компании очень рассержены планами по переносу производств. По его мнению, если фирма решится на этот шаг, это станет «началом ее конца».

Также глава США пообещал обложить компанию беспрецедентно высокими налогами.

20 июня власти ЕС ввели заградительные пошлины на американские товары. Под санкции попали сельскохозяйственная продукция, джинсы Levi Strauss и мотоциклы Harley-Davidson. В ответ на это руководство компании решило перенести часть производств в Европу, чтобы избежать уплаты пошлин.

Обозреватели отмечают, что в настоящее время компания уже имеет производственные мощности в Бразилии, Австралии и Индии. Однако именно бегство компании в Европу в разгар торговой войны вызвало сильное раздражение американского лидера. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?