Медведев выделил 10 миллиардов на льготную покупку машин

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 26 Июня 2019г.
Опубликовано 11:48 26 Июня 2019г.

Из них 6 миллиардов планируется направить на льготное кредитование программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»


Российское правительство направит 10 миллиардов рублей на поддержку программ льготного приобретения и лизинга отечественных автомобилей. Как сообщает ТАСС, соответствующе постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Инициатива правильная, программы востребованы. Я это поддерживаю», - сказал Медведев в ответ на обращение министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о выделении дополнительных денег.

Глава Минпромторга уточнил, что шесть миллиардов рублей планируется направить на поддержку льготного кредитования при приобретении автомобилей по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», четыре миллиарда - на программу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса.

Мантуров доложил, что на данные программы на 2019 год было выделено 10,4 миллиарда рублей. «Мы смогли простимулировать продажу более 63 тысяч автомобилей. На прошлой неделе мы завершили выборку всех средств», - констатировал министр.

«То есть, деньги закончились», - уточнил Медведев.

В ответ Мантуров сообщил, что его ведомство считает «крайне важным возобновить работу этих программ с 1 июля этого года». По его словам, благодаря дополнительному финансированию удастся «простимулировать продажу более 75 тысяч автомобилей на льготных условиях», а бизнес на льготных условиях сможет получить автомобили по лизингу.

 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.