Бывший гитарист «Песняров» утонул в Белоруссии

В «Песнярах» музыкант играл с 1996 года и до распада коллектива в 2003 г.
13:09 26 Июня 2019г.
Опубликовано 13:09 26 Июня 2019г.

Аркадий Ивановский погиб во время купания в водохранилище «Дрозды» в Минске


В Белоруссии трагически погиб гитарист Аркадий Ивановский - бывший член ансамбля «Песняры». Об этом сообщает новостное агентство БЕЛТА.

Инцидент произошел 24 июня. В правоохранительные органы обратился очевидец и рассказал, что неизвестный мужчина купался в водохранилище «Дрозды» на реке Свислочь, на окраине Минска. Спустя продолжительное время он так и не вышел из воды. Его вещи находились на берегу.

Прибывшие на место работники ОСВОДа извлекли из воды тело 59-летнего жителя Минска без признаков жизни. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Были обнаружены документы, ключи от автомобиля и другие личные вещи.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Минский районный отдел белорусского Следственного комитета проводит доследственную проверку.

Аркадий Ивановский родился 6 августа 1959 года. Он окончил четыре курса Минского радиотехнического института, а в 1989 г. - Минский институт культуры по специальности «культурно-просветительская работа» с квалификацией «руководитель эстрадного и эстрадно-духового оркестра».

С 1982 года Ивановский работал в различных филармониях и коллективах – в частности, в вокально-инструментальном ансамбле «Тоника» под управлением Виктора Вуячича, а также в ансамбле песни и танца вооруженных сил Белоруссии и в оркестре Михаила Финберга.

В ансамбль «Песняры» Владимира Мулявина Аркадий Ивановский пришел в 1996 году. Там он проработал до распада коллектива в 2003 году.

С 2004 года Ивановский преподавал на кафедре художественного творчества и продюсерства Института современных знаний им. А. М. Широкова. Гитарист сотрудничал с различными группами - в частности с Vip Jazz Андрея Славинского.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?