Зеленский велел перевести ВСУ на стандарты НАТО, помня о людях

Фото: globallookpress.com
18:28 26 Июня 2019г.
Опубликовано 18:28 26 Июня 2019г.

Как отметил украинский лидер, эта работа «не должна быть имитацией», а должна стать «реальными шагами реформирования украинской армии»


Президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение начать внедрять в вооруженных силах страны стандарты и процедуры НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно распоряжению украинского лидера, внедрение новых стандартов начнется уже в 2020 году. При этом Зеленский отметил, что данная работа «не должна быть имитацией», а должна стать «реальными шагами реформирования украинской армии».

«При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек», — добавил глава украинского государства.

В начале июня Зеленский напомнил, что курс Украины на вхождение в Североатлантический альянс закреплен в ее конституции. Он также пообещал, что власти будут проводить работу с населением, объясняя украинцам, «что такое НАТО и что это не так страшно».

После этого, отмечал украинский лидер, «когда украинцы будут готовы», власти вынесут на референдум вопрос о вступлении в Североатлантический альянс, «и Украина будет в НАТО».

А в апреле советник президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин говорил, что страна должна вступить в НАТО, исходя из соображений безопасности.

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», - заявил тогда Апаршин.

Он сообщил также, что «украинская армия изменилась» - прежде всего благодаря полученному боевому опыту. По его словам, в украинских вооруженных силах «появились другие командиры», которые «нацелены на победу» и которые «уже думают, как защитить жизнь солдата».

«Но способно ли государство Украина обеспечить мобилизационными и материальными ресурсами, способно ли на быстрое принятие решений - в этом я не уверен», - добавил советник Зеленского.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?