ПАСЕ вернула российской делегации все полномочия

Фото из открытых источников
19:19 26 Июня 2019г.
Опубликовано 19:19 26 Июня 2019г.

Ассамблея отклонила все санкционные поправки


Участники сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме.

Как сообщает ТАСС, за принятие документа проголосовало 116 парламентариев, против - 62, воздержались - 15.

По словам представителя Нидерландов в ПАСЕ Тини Кокса, согласно документу, «Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений».

ПАСЕ отклонила все санкционные поправки в проект резолюции. В ходе дискуссии в документ внесли одну поправку, согласно которой ПАСЕ призывает Москву «сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции».

При этом в принятом документе говорится, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств».

Кроме того, ассамблея призвала РФ «выполнить все рекомендации» резолюций о возвращении Крыма и выполнении Минских соглашений.

Кроме того, Москву призвали освободить украинских моряков, арестованных за нарушение российской государственной границы в Керченском проливе

Также ПАСЕ призвала Россию «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы».

Эти условия содержатся в докладе, подготовленном комитетом ПАСЕ по мониторингу.

Между тем, председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявлял, что российская делегация покинет ПАСЕ в случае предоставления российской делегации неполноценных прав.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?