05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗОРВАЛИСЬ... ИГРУШКИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.

В Уфе на крупнейшем городском рынке "Сипайловский" произошел взрыв в торговой палатке с

В Уфе на крупнейшем городском рынке "Сипайловский" произошел взрыв в торговой палатке с детскими товарами. Пострадали несколько человек, в особенно тяжелом состоянии находится продавщица, доставленная в реанимацию с 80-процентными ожогами.
По предварительным данным, речь не идет о диверсионном акте. Злополучная палатка N 149 располагалась прямо на крышке газового колодца. Очевидцы рассказывают, что взрыв произошел именно в момент, когда продавщица стала пользоваться зажигалкой. Видимо, произошло воспламенение газовоздушной смеси.
С этой версией не согласны специалисты "Уфагаза", которые за несколько дней до происшествия проверили все газовое хозяйство рынка "Сипайловский" и оценили его техническое состояние как удовлетворительное.
Не менее опасной сегодня становится работа и в заводских корпусах. Зачастую они находятся в настолько плачевном состоянии, что разваливаются без видимых причин. В столице Башкортостана за несколько дней до взрыва на рынке на заводе "Прогресс" рухнула 25-метровой высоты стена производственного здания. Только благодаря тому, что происшествие произошло ранним утром, удалось избежать жертв. Четырехэтажный цех решено полностью демонтировать. В настоящее время компетентные комиссии работают над выявлением причин чрезвычайных происшествий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников