04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА - НА ПЕНСИЮ. А ЧТО ВЗАМЕН?

Сконструированный более полувека назад, а впервые изготовленный в 1949-м и принятый на

Сконструированный более полувека назад, а впервые изготовленный в 1949-м и принятый на вооружение в 1951 году пистолет Макарова отправляется, похоже, "на пенсию". Вместо него на вооружение российских силовых структур может быть принят пистолет нового поколения - П-96, разработанный тульскими оружейниками.
Новую модель стрелкового оружия продемонстрировал Виктор Зеленко, директор Центрального конструкторского бюро спортивного и охотничьего оружия - филиала Тульского КБ приборостроения.
Почему же так долго не было замены старине "макарову"? По словам директора, пистолеты - одна из самых консервативных категорий оружия. Знаменитый "Макаров" служит до сих пор. Но необходимость в современной конструкции все же назрела.
Впрочем, все хорошее новый пистолет перенял от "макарова". П-96 стреляет теми же патронами, имеет ту же "дульную энергию", практически те же характеристики по кучности и скорострельности. При этом его вес составляет всего 450 граммов, а емкость магазина - 14 патронов (у "макарова" соответственно 750 г и 8 патронов).
Уже в этом году туляки начнут серийный выпуск нового пистолета. Конструкторы уверены, что он найдет применение не только в качестве служебного "оснащения" органов правопорядка, но и будет принят на вооружение Министерством обороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников