04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУВЯЗОЧКИ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.
Нижняя палата американского конгресса приняла законопроект, запрещающий президентам, нынешнему и всем последующим, реструктурировать или списывать долги России перед США до тех пор, пока Москва сохраняет на Кубе радиоэлектронный центр слежения.И хотя правительство США признает, что РЛС нужна для мониторинга соглашений в области стратегических наступательных вооружений (чтобы снимать малейшие подозрения в отношении противной стороны), для конгрессменов это "шпионское гнездо" и быть ему демонтированным. Иначе - какой же резон ослаблять финансовую удавку на шее россиян?..

По недостоверным слухам из малокомпетентных источников, в парламентских кругах уже разъехавшихся на каникулы депутатов Госдумы известие из Вашингтона возродило интерес к этой давней американской тактике "увязок". И, как обычно, появилась масса подражателей.
Фанаты рыночных отношений из полуфракции "Торг уместен" мгновенно предложили новые условия сделки. Мы им дарим свою кубинскую РЛС вместе с иммобилайзером, подушками и ремнями безопасности и комплектом зимних шипованных шин. Они же нам списывают, как Польше, долги и берут на себя "северный завоз" - затоваривают зоны вечной мерзлоты тушенкой и яичным порошком, пусть и завалявшимися на складах со времен ленд-лиза.
А вот незарегистрированные в кулуарах Охотного ряда культуристы-качки с татуировкой "Дело было в Заливе Свиней", предположительно относящиеся к лоббистской группировке "Игры патриотов", потребовали от империалистов-янки в обмен на свертывание РЛС распустить армию, а попутно и все население Америки, присягнуть идее мира без аннексий и контрибуций и, наконец, извиниться за провокационный залет в 1983 году в наше воздушное пространство южнокорейского "Боинга".
В свою очередь, откликаясь на пожелания американских трудящихся ликвидировать "естественные монополии" в России, способные конкурировать с западными гигантами, активисты движения "Баш на баш" намерены обратиться к Биллу Клинтону с рационализаторским предложением. Мы четвертуем на три неравные половины все сколь-нибудь весомые предприятия ТЭК. Но в качестве ответного адекватного жеста доброй воли советуем американцам раздробить "Дженерал моторс", "Эксон" и (по второму разу) "Майкрософт", а заодно разукрупнить Голливуд, превратив его в добрую сотню мелких киностудий, ютящихся по чердакам и подвалам, а статуэтки Оскаров раздать нищим.
Поговаривают, революционный принцип "увязки" особо вдохновил провинциальные пикейные жилеты. И они засели за письма во все высокие инстанции, начинающиеся, скажем, такими пассажами: "В 1908 году на территорию нынешнего Красноярского края упал Тунгусский метеорит. Казалось бы, какое отношение к этому имеет конгресс США? Однако при ближайшем рассмотрении..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников