06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКЕТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.
История о том, как соревнования по пинг-понгу помогли наладить американо-китайский диалог, вошла в учебники по международным отношениям.

Регулярные схватки американских и иранских борцов оставляют открытым перспективный канал связи в условиях, когда на общение между политиками двух стран наложено официальное "табу". Метод тесного неформального контакта на спортивной площадке решено было применить и к участникам многотрудных палестино-израильских переговоров под американским патронажем в Кэмп-Дэвиде.
Выбранный на этот раз вид спорта - весьма популярный за океаном баскетбол. Естественно, израильский премьер Эхуд Барак и палестинский лидер Ясир Арафат надевать майки и трусы не стали. На площадку вышли измученные почти двухнедельным переговорным марафоном члены всех трех делегаций. Во избежание переноса политических страстей на баскетбольную площадку они образовали две смешанные команды. Так что руководителям делегаций оставалось лишь болеть за качество игры. Как обычно говорят в подобных случаях, победила дружба, чего нельзя отнести к самим переговорам. Журналисты в шутку предложили передать контроль над Восточным Иерусалимом (его судьба - основной камень преткновения на пути урегулирования) победившей команде. Однако поскольку там были и палестинцы, и израильтяне, и американцы, воз пока остался на прежнем месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников