08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЛИП НОЙС И ЕГО КОМАНДА

Белостоцкая Елена
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.
На свою ретроспективу Филип Нойс, знаменитый австралийский режиссер, приехал с хорошей командой: это звездные актеры Сэм Нил и Билли Зейн. Ретроспектива открылась фильмом "Мертвый штиль". Хоть и снят он десять лет назад, но широкие массы российской публики увидели его в первый раз только нынче, на Московском кинофестивале.

...Филип Нойс - мужчина огромного роста, с породистым лицом. Представляя свой фильм на сцене перед началом сеанса, он монументально возвышался над актерами, исполняющими главные роли: Сэмом Нилом и Билли Зейном, которые тоже - мужчины импозантные.
- Я в Москву добирался в течение сорока четырех часов, - говорит господин Нойс, - на шести самолетах. Так что оцените, как я к вам стремился. А у одного из членов нашей делегации пропал багаж. Сейчас он где-то между Австралией и Москвой. Но не скажу, кто стал жертвой произвола авиакомпаний. Сами догадайтесь.
Я не догадалась. Все были одеты демократично.
- Господин Нойс, расскажите, пожалуйста, об актерах, сыгравших главные роли.
- Сэм Нил - из Новой Зеландии. Билли Зейн - американец. Николь Кидман - австралийка, сыгравшая в этом фильме свою первую роль. Том Круз посмотрел "Мертвый штиль" и влюбился в нее. Они поженились. И еще две пары, работавшие на этой картине, стали супругами.
Сэму Нилу приходилось становиться русским (но не в этом фильме). Вот что он говорит:
- Я считаю Чехова самым лучшим драматургом в мире. Но русского я играл в американском фильме "Охота за "Красным Октябрем" - тем самым внес свою лепту в "холодную войну", о чем нынче сожалею.
- С какими русскими режиссерами вы хотели бы работать?
- С Никитой Михалковым и с начинающими постановщиками, о которых я сам еще ничего не знаю, но, уверен, что в России есть молодые таланты, которые могут достойно продолжить кинематографические традиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников