07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.

В КОЛЬЦЕ ПОЖАРОВ
Обильные дожди, выпавшие в минувшие выходные дни, потушили все лесные

В КОЛЬЦЕ ПОЖАРОВ
Обильные дожди, выпавшие в минувшие выходные дни, потушили все лесные пожары на территории Хабаровского края. Еще в пятницу здесь было охвачено огнем около 30 тысяч га тайги, главным образом в отдаленных труднодоступных местах. Но теперь на помощь людям пришла сама природа. Всего с начала пожароопасного сезона в крае было зарегистрировано около 500 лесных пожаров, ущерб, нанесенный тайге, оценивается примерно в 180 млн. рублей.
А в регионах Северо-Запада РФ лесные пожары не утихают: по данным регионального центра МЧС РФ, они занимают площадь 113 248 гектаров. Наиболее неблагоприятная обстановка наблюдается на территории Республики Коми: здесь действует 410 очагов, которые занимают площадь почти 100 тыс. гектаров. Второе место по количеству лесных пожаров в регионе занимает Архангельская область.
В целом по России пожары с начала апреля 2000 года повредили 1 млн. гектаров лесов. Это на 330 тыс. га больше, чем за тот же период прошлого года.
НАЗАД, В КОЛХОЗЫ
Администрация Бейского района Республики Хакасия намерена деприватизировать все сельскохозяйственные акционерные общества, расположенные в районе. Сейчас арбитражный суд Республики Хакасия рассматривает уже пятое дело о признании недействительной сделки по приватизации сельскохозяйственного предприятия - на сей раз ЗАО "Нива". Во всех подобных случаях инициатором возбуждения дела выступила прокуратура района, выполняющая пожелания районной администрации, которая намерена вернуть в свою собственность все семь расположенных здесь сельских акционерных обществ. Деприватизация осуществляется "с целью проведения единой кадровой и ценовой политики в сельскохозяйственном секторе района".
ПОЧЕМ "ОФФШОРЫ" В КУЗБАССЕ?
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письма руководителям областных фискальных органов - управления Министерства РФ по налогам и сборам, прокурору, начальнику управления Федеральной службы налоговой полиции РФ. В своих посланиях губернатор просит эти службы принять меры для постановки на учет в Кузбассе всех подразделений и филиалов предприятий и организаций, ведущих хозяйственную деятельность на территории области, но зарегистрированных в оффшорных зонах, и обеспечить сборы их налоговых платежей в бюджеты области, городов и районов в соответствии с действующим законодательством.
По сообщению пресс-службы губернатора, таких предприятий и организаций на территории области более 130, не считая немалого количества филиалов, имеющих недвижимое имущество, транспортные средства. Причем нередко коллективы таких предприятий насчитывают многие тысячи человек. Однако, как правило, ни "оффшорные" предприятия, ни их филиалы не платят налоги в местные бюджеты, а перечисляют их по месту размещения головных контор. Хотя люди, в них работающие, получают медицинские, образовательные и другие услуги на территории Кузбасса за счет других налогоплательщиков.
НЕПЛАТЕЖИ СТАНУТ ПОВЫШЕННЫМИ
Жители Саранска - столицы Мордовской республики - получили новые счета с резко увеличившейся квартплатой. Общий объем повышения, с учетом ранее возросших тарифов на газ, тепло и электроэнергию, составил 38 процентов. Теперь размер оплаты за однокомнатную квартиру с 1-2 жильцами превышает сто рублей, за двухкомнатную с 2-3 жильцами - 185 рублей, за трехкомнатную с 3-4 жильцами придется платить до 300 рублей. Однако, по словам главы города Ивана Ненюкова, общая задолженность жителей Саранска по квартплате уже составляет 31 миллион рублей, что соответствует трехмесячной стоимости предоставляемых населению коммунальных услуг. Иван Ненюков сказал, что если долг разделить на количество квартир, имеющихся в столице республики, то каждая квартира условно должна 280 рублей.
РАБОТАЮТ ПО 10 ЧАСОВ
Десять часов длится теперь рабочий день на Казанском заводе медаппаратуры. Такое решение приняло руководство предприятия в связи с резким увеличением заказов. Это отразилось и на зарплате рабочих, которая выросла за последнее время в среднем в два раза. Тем не менее профсоюзные лидеры увеличение продолжительности рабочего дня считают недопустимым. По их мнению, руководство завода нарушило законодательство: оно обязано было за два месяца предупредить коллектив о предстоящих изменениях.
РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ О НАЛОГАХ
В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса на лучшую сказку о налогах. Авторами сказок были нижегородские школьники в возрасте от 9 до 14 лет. Нелегкая задача стояла перед конкурсантами: "в простой и доступной форме определить, что же такое налоги". Поскольку организаторами конкурса стали инспекция МНС России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками Нижнего Новгорода, еженедельник "Биржа + Карьера" и Департамент образования администрации Нижнего Новгорода, все сказки должна была объединять одна мысль: налоги платить нужно, без них невозможно нормальное существование государства. В итоге дипломами победителя конкурса и призами были награждены Лена Шагиева, 9 лет, за сказку "Поумневшие налоги и люди", Лена Крюкова, 11 лет, "Сказка о потерянных деньгах и поумневших людях", Зефирова Марина, 14 лет, сказка "О дорогах и налогах", Артем Воробьев, 13 лет, сказка "Золотая середина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников