11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕСТОЙ ИГРОК"

Щербань Лика
Статья «"ШЕСТОЙ ИГРОК"»
из номера 137 за 26 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2000г.

...Свист трибун отдается звоном в ушах, горят отбитые ладошки. Фотографируются победители,

...Свист трибун отдается звоном в ушах, горят отбитые ладошки. Фотографируются победители, шумят зрители, болельщик, поймавший брошенный на трибуны мяч, целует "трофей", табло высвечивает победный счет. С верхних рядов фанаты тянутся за автографами баскетболистов.
Между тем танцовщицы (рост - не менее 170 сантиметров) в шортиках и майках выстраиваются под щитами для финальной импровизации, а затем демонстрируют свою программу поддержки армейского клуба. Канкан чередуется с сальто, прыжками, бальными пируэтами.
В 1995 году худенькие гимнастки - ученицы школы ЦСКА впервые появились во время матчей баскетболистов. Тогда болельщики восприняли их скептически, сочли за помеху в игре и... освистали. "Они отвлекают спортсменов от игры! У них слишком вольные наряды! До неприличия нескромные движения!" - обвиняли наших гимнасток консервативные зрители.
И все же десять танцовщиц - студенток института физкультуры не растерялись и не пропустили ни одного следующего матча. Их выступления за пять лет превратились в шоу "до, во время и после" игры. А сама идея создания таких же команд и спортивных групп поддержки не отвергается ни в хоккее, ни в мини-футболе. Цель - зажигательным танцем "запрограммировать" спортсменов на борьбу, "завести" с полуоборота публику, привлечь зрителей. В репертуаре группы поддержки - более сорока с лишним танцев: самба, макарена, румба, ча-ча-ча, канкан... Жарким ритмом, нескромными движениями, белозубой улыбкой девчонки во время игры языком танца запросто "забивают" голы, "сравнивают" счет, "обыгрывают".
- Девушки заметно повлияли на динамику игры, - считает тренер женской баскетбольной команды и группы поддержки Михаил Ларшин. Видимо, он прав: за последние годы баскетболисты проиграли всего три игры. Те самые, на которых не было "их" девчонок...
По рассказу Михаила Ларшина, здесь у девчонок, самостоятельно придумывающих номера, ни славы, ни денег. И потому некоторых танцовщиц уже переманили эстрадные балеты Ветлицкой, Салтыковой, Апиной... Девушки работают там по совместительству. А в родной команде каждой хочется поставить свой танец. Все 10 девчонок - первопроходцы спортивных шоу, несмотря на почти ежедневные изнуряющие тренировки и нищенские 300 рублей в месяц, не собираются покидать арену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников