07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ПРАЗДНУЮТ "КАПИТУЛЯЦИЮ" РОССИИ

Сиснёв Виссарион
Статья «АМЕРИКАНЦЫ ПРАЗДНУЮТ "КАПИТУЛЯЦИЮ" РОССИИ»
из номера 136 за 26 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2001г.
Хотя российский президент ясно сказал, что прорыва в Генуе по противоракетной обороне не произошло, американские СМИ и политики прореспубликанского толка подают договоренность Буша и Путина о дальнейших переговорах по этой проблеме и вообще все, что сделал американский президент на саммите "восьмерки", как его однозначный триумф.

При этом ссылаются на высказывания московской прессы. Прежде всего - на газету "Коммерсантъ", вышедшую под заголовком "Россия сдалась", и на "Ведомости", констатировавшие, что "Россия готова согласиться с планами США по ПРО в обмен на сокращение американского ракетного потенциала".
"В его маневрах с Бушем Путин играл с позиций слабости. Он понимал, что не может удержать Соединенные Штаты от дальнейших шагов по пути создания НПРО и потому решил попытаться получить то, что возможно в этой ситуации", - пишет в том же духе "Вашингтон пост". А самый капитальный вывод делается в пробушевской газете "Вашингтон таймс" в ежедневной колонке Уэсли Прюдена, ее главного редактора: "Буш прибыл на встречу "восьмерки" в образе техасского невежды, который не может отличить международные отношения от отношений, возникающих между парнем и девицей в последнем ряду кинозала на последнем ночном сеансе. Когда же все вернулись в Рим, этот стереотип валялся, разбитый вдребезги. Так же, как и устаревший Договор по ПРО - Библия, Талмуд и Коран лоббистов контроля над вооружениями... Прорыв был драматичным и - на американских условиях".
По мнению Уэсли Прюдена, "триумф Буша был настолько неожиданным, что никто не знал, как его интерпретировать. Элитные СМИ нашли выход в привычных клише. "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс", превозмогая себя, признали очевидное: Договор по ПРО 1972 года смертельно ранен и уже издает аромат гниения".
Объективно говоря, названные либеральные газеты признали одно: Буш и в Генуе остался верен своему заявлению, что будет строить НПРО в согласии или без согласия с другими странами. А все эти утрированные овации означают одно: подготовка к промежуточным выборам в конгресс, которые состоятся в будущем году, уже началась. Вернут ли республиканцы себе большинство в сенате и удержат ли его в нижней палате, будет в решающей степени зависеть от рейтинга нынешней госадминистрации и лично самого президента Буша. Отсюда и "ура триумфатору!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников