21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ ПО ШАРОНУ

Володин Владимир
Опубликовано 01:01 26 Июля 2001г.

Деяния премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в его бытность министром обороны "тянут" на

Деяния премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в его бытность министром обороны "тянут" на пожизненное тюремное заключение. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Каире бельгийский адвокат Люк Валлейн. От имени палестинцев из лагерей беженцев Сабра и Шатила в Бейруте, чудом оставшихся в живых после кровавой резни в сентябре 1982 года, он месяц назад подал в суд на Шарона. Законы Бельгии позволяют наказывать за преступления против человечности вне зависимости от того, кто, когда и где эти преступления совершил. Дело принято к производству.
Считалось, что резню устроила правохристианская милиция. Но поскольку Бейрут был оккупирован в это время израильскими войсками, то и они несут вину за злодеяние. Комиссия израильского кнессета (парламента) в феврале 1983 года признала "непрямую ответственность" Шарона за резню в Сабре и Шатиле. В наказание он лишился поста министра обороны.
Но Валлейн утверждает, что у него достаточно свидетельств: бойня, стоившая жизни почти трем тысячам палестинцев, была организована совместно правохристианской милицией и израильскими войсками.
"То, что произошло тогда, следует квалифицировать как геноцид", - утверждает Валлейн.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.