10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИШЕТ ВАМ ДОЧЬ "ВРАГА НАРОДА"

Гаврилова Роза
Статья «ПИШЕТ ВАМ ДОЧЬ "ВРАГА НАРОДА"»
из номера 136 за 26 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2001г.

Прочитала в "Труде" статью "После драки с кулаками расплатились медяками" и решила взяться за

Прочитала в "Труде" статью "После драки с кулаками расплатились медяками" и решила взяться за письмо. Мой дед был кулаком, в 1930 году его выгнали из дома и, естественно, растащили по частям все его хозяйство. С этого времени нашу семью стал преследовать злой рок. Дед умер, умерла одна из его дочерей, другая пропала без вести, сын уехал куда глаза глядят. Вскоре умерла и наша мать. Остался отец с малышами на руках. Но и его в тридцать третьем арестовали. Пошли мы с сестрой по миру: ни хлеба, ни теплой одежды, одни насмешки кругом: "Дочери врага народа!" Так что хлебнули лиха. За три месяца до ареста наш отец женился на вдове с двумя детьми и уже из тюрьмы написал жене: "Тамару ( мою сестру) отдай брату, а Розу (то есть меня) тому, кто возьмет. Я помочь вам уже ничем не смогу - сильно болен".
Недавно я нашла архивные документы о том, что мой отец по ложному доносу был расстрелян, но сейчас полностью реабилитирован, и я, как дочь незаконно репрессированного, имею право на некоторые льготы. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что льготы эти равны для меня нулю. Так как все, что я имею, я уже получаю как ветеран труда и труженик тыла. Тот, кто был репрессирован вместе с родителями и сослан на каторгу, получает хоть какие-то крохи в виде доплат и бесплатного, раз в год, проезда по железной дороге, а я - ничего.
Вот ведь как хитро придумали законодатели, чтобы сэкономить деньги на без вины виноватых! Постригли всех нас под одну гребенку, утвердили одинаковые льготы, и дело с концом. Но ведь понятно, что право на льготы имеют в основном пожилые люди примерно одинакового возраста. Получается, что за лишения, которые мы терпели по вине государства, нам никакой компенсации не положено? Хорошо, хоть власть признала сам факт варварского отношения к своим гражданам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников