10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ НАКОНЕЦ ВОССТАЛА ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РУИН"

Однако все это касается Москвы, продолжает газета и на собственный вопрос: "А как обстоят дела

Однако все это касается Москвы, продолжает газета и на собственный вопрос: "А как обстоят дела в провинции?" - дает не менее оптимистический ответ. Несмотря на то, что 80% всех иностранных инвестиций приходится на столицу, в российской глубинке тоже наблюдаются изменения к лучшему и экономическое оживление. Это видно невооруженным глазом: города лучше снабжаются продовольствием, быстро растут здания офисов западного типа. Хотя, конечно, ситуация в различных районах неоднородна. На волне приватизации был создан ряд индустриальных гигантов, получивших (по выражению газеты, "вырвавших себе") преимущества свободного мира и быстро реструктурировавших старые монолитные структуры, например "ЛУКОЙЛ" и "ЮКОС".
Но есть еще тысячи организаций, оставшихся с советских времен, которые прежде полностью субсидировались государством и которые не могут или не хотят адаптироваться к новым условиям. Они балансируют на грани банкротства и не в состоянии выдержать конкуренцию с предприятиями нового типа, не говоря о том, что их администрация погрязла все в том же советском бюрократизме.
На этом фоне тем более впечатляют почти что сказочные истории полной административной перестройки и реконструкции тех предприятий, где к руководству пришли молодые предприниматели западного типа. Так, например, решительно преобразилась косметическая фабрика в Екатеринбурге, продукция которой, как пишет автор, раньше не привлекала ни одну, даже самую непритязательную советскую женщину. Методы, которыми действовал ее новый молодой директор Тимур Горяев, казались агрессивными и безжалостными, и при советском режиме он не миновал бы тюрьмы, но результат этой деятельности налицо: филиалы фабрики открылись в Узбекистане и Украине, а 16% акций уже проданы ЕБРР. Теперь на очереди Нью-Йорк.
Даже советский монстр "Уралмаш", воплощение сталинской мечты, понемногу меняется, и его администрация уже заговорила на языке международного бизнеса. Теперь она ищет на Западе рынки и большие инвестиции.
Российский бизнес отражает изменения в психологии молодого поколения россиян, обобщает автор. Из школ бизнеса выходят настоящие бизнесмены, имеющие четкое представление о том, что нужно стране и чего делать не следует. Автор выражает осторожную надежду на то, что именно это поколение сможет покончить с коррупцией в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников