10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХРАНА ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 26 Июля 2001г.
Начальник отделения организации охраны личного имущества граждан Главного управления вневедомственной охраны Игорь Гвоздев доводит до сведения читателей "Труда", что есть несколько надежных способов защиты нажитого от грабителей

- Можно в садовом кооперативе, дачном товариществе выставить физическую охрану. И не бабушку с голыми руками, а либо вооруженного огнестрельным оружием милиционера, либо сотрудника военизированной охраны. В Московской области это практикуется не первый год. Цены на такую услугу приемлемые.
Если на даче или в дачном кооперативе имеется телефонная связь, то можно поставить эти объекты на такую же сигнализацию, на какую обычно ставят городские квартиры. Оборудование ею 1-комнатного жилища стоит примерно полторы тысячи рублей, 2-комнатного - чуть дороже. А ежемесячная плата от размера охраняемого "объекта" не зависит - 100 рублей.
Если телефона нет (а его у большинства за городом нет), то практикуется так называемая радиоохрана. В этом случае сигнал тревоги передается по радиоканалу. В одиночку каждому дачнику довольно накладно воспользоваться данной услугой. Но чем больше дачный кооператив и больше желающих обезопасить себя и имущество, тем дешевле обойдется. Кстати, этот способ сегодня очень активно распространяется не только в Подмосковье, но и на Кубани, в Архангельской, Ивановской, Пермской, Челябинской областях.
Еще один востребованный народом метод защиты недвижимости - охрана той же дачи по проводам электросети. Установка оборудования стоит порядка 4 тысяч рублей. Охранная сигнализация подключается к сети электропередачи и, если произошло несанкционированное проникновение в дом, пульт централизованной охраны получает сигнал. Это идеальный вариант, если дачный кооператив - недалеко от городской черты. А если город и соответственно отдел вневедомственной охраны далеко, то можно оборудовать пульт на месте.
Наконец, охрана солидарная. Если один сосед, предположим, живет на даче постоянно, а другой приезжает по выходным, то есть смысл договориться о взаимопомощи. Оборудовав сигнализацией свое владение, вывести сигнал тревоги к соседу. Автономная сигнализация не влечет за собой приезд группы задержания, но так "орет", что запросто может отпугнуть вора. Ему ведь шум ни к чему.
Кстати, за последние два года число охраняемых дачных кооперативов в стране удвоилось. Это о чем-то говорит.
Чтобы получить консультацию и воспользоваться любым из перечисленных видов охранных услуг, надо обратиться в территориальное отделение вневедомственной охраны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников