07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЛИДЕРОВ - СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июля 2001г.

В Самаре сходят с ума от жары и футбола. Но если в других городах солнцепек существенно

В Самаре сходят с ума от жары и футбола. Но если в других городах солнцепек существенно ополовинил чаши стадионов, то в Самаре, наоборот, трибуны превратились в дополнительный пляж. Почти 30 тысяч зрителей , пришедших на игру "Крылья Советов" - "Алания", оголили свои загорелые торсы.
Да и как было не пойти на эту игру, если четырьмя днями раньше их любимцы устроили очередное побоище в Москве. Ну кто мог ожидать, что "Торпедо", унизившее столичное "Динамо" на их поле - 4:0, само будет бито в родных Лужниках с тем же разгромным счетом. Мало кто сомневался, что уж в родных-то стенах "крылышки" своего не упустят. А тут еще одно за другим сообщение диктора по стадиону о ходе матчей основных конкурентов: во встрече "Ротор" - "Спартак" ничья - 3:3, "Факел" выигрывает у "Локомотива" - 2:0. Вот он шанс сделать основательный отрыв от московских клубов!
Однако, как это часто случается, чрезмерное желание побыстрее забить мешает успеху. Вроде бы все правильно делали хозяева, никак не упрекнешь их в пассивности, а до опасных моментов не доходило. Да и "Алания" - отдадим ей должное - держалась здорово.
В начале второго круга 7 команд не теряют надежды на золотые медали, и среди них 3 немосковских клуба. Явно не выдержал гонки по причине короткой скамейки и почтенного возраста игроков только саратовский "Сокол". А вот "Зенит", наоборот, прибавляет от тура к туру. Как раз потому, что здесь все увереннее играет молодежь - в последнем матче с "Сатурном" в Раменском оба мяча провели 18-летние Астафьев и Кержаков. Питерцы, не афишируя, явно нацелились на "золото". Но если этого не произойдет в сезоне нынешнем, то в следующем при условии сохранения состава именно "Зенит" умудренного Юрия Морозова может стать претендентом N1 на звание чемпионов.
А в нынешнем, как не симпатичны мне самарцы, борьба, скорее всего, пойдет между ЦСКА и "Спартаком". Армейцы здорово усилили состав в дозаявочную кампанию. Что ни игрок, то имя. Но главный тренер Павел Садырин вводит их в состав постепенно, боясь нарушить былые связи на поле и микроклимат в коллективе. Пожалуй, это самая большая опасность, которая может подстеречь команду на пути к золоту. Ну а "Спартак" силен своей чемпионской уверенностью, которая, как это было в матче с "Ротором", иногда перерастает в самоуверенность. Если команда соберется и поймет, что даже аутсайдеров она в сегодняшнем своем состоянии на одной ноге обыграть не может, то чемпион займет свое привычное место. Как и "Зенит", спартаковцы тоже заглядывают на несколько лет вперед. Причем делают благое дело для всего российского футбола, возвращая домой проданных на Запад в юном возрасте игроков. Сначала был выкуплен очень способный 17-летний Сонин, а теперь вот из Швейцарии вернулись 16-летние Попов и Павленко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников