05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ РАБОТЫ НЕВПРОВОРОТ

Пишет вам бухгалтер-расчетчик одного из предприятий Пермской области. В последнее время нас завалили работой налоговая инспекция и пенсионный отдел. Требуют составления огромного количества дополнительных документов, связанных с внедрением новой пенсионной системы и изменения в налогах. Не успеваем в рабочее время все бумаги подготовить, используем выходные. Положена ли за это какая-то доплата? (Батуева, Пермская область).

Система оплаты труда служащих (да еще при ненормированном рабочем дне) не предусматривает технического нормирования труда, как для рабочих. Однако нормы труда неизбежно устанавливаются и для служащих. Разрабатываются отраслевые положения об оплате труда, должностные инструкции, правила, где объемы труда по возможности определены в виде требований к результатам труда служащего. К сожалению, не всегда эти требования выполняются не только работниками, но и администрацией. В чем-то они завышаются или искусственно усложняются. Соответственно изменяются и условия труда. Именно поэтому статья 85-1 КЗоТ, охраняя интересы работников, указывает, что при выполнении работы в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, предприятия, учреждение, организации обязаны производить работникам соответствующие доплаты. Размеры доплат и условия их выплаты устанавливаются администрацией самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах или в положениях об оплате труда.
В вашем случае следовало бы предусмотреть как раз резкое изменение нагрузки в связи с увеличившимся объемом работ смежных подразделений и установить доплаты. Что касается работы в выходной день, то работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или же, по соглашению сторон, - оплатой в денежной форме, но не менее, чем в двойном размере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников