09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДЫХАЕМ ДИОКСИН

Надежкин Афанасий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

Сегодня в стеклянную тару разливают разве что водку, пиво и вино. Все остальные напитки -

Сегодня в стеклянную тару разливают разве что водку, пиво и вино. Все остальные напитки - газированные, фруктовые, молоко и кефир - зачастую в практичные пластиковые бутылки и пакеты. Но вот беда - никто потом эту синтетику не утилизирует.
В нашем курортном поселке Мысхако - Малая Земля все частные домовладельцы проблему утилизации решают просто - сжигают у себя в огородах пластиковую тару. Собственники магазинов, а их в поселке четыре, тоже устраивают на задворках своих торговых точек огромные костры из картонных коробок, оклеенных полиэтиленом, пустых пластмассовых бутылок и прочих отходов. Горит все это быстро, земля моментально покрывается жирной сажей, а в воздух попадает ядовитый газ - диоксин, который опасен тем, что способствует онкозаболеваниям легких, печени, горла. Все растения и фруктовые деревья в округе давно пропитались ядовитым дымом, но люди так безграмотны в вопросах экологии, что не знают об опасности сжигания пластика. Местные власти тоже не заинтересованы в том, чтобы вести разъяснительную работу среди населения, иначе придется решать проблему утилизации за свой счет: строить перерабатывающие предприятия.
Я не раз обращался к руководству округом, писал в местные газеты - реакции никакой. А ведь живем мы в курортной зоне, где ежегодно поправляют здоровье сотни тысяч россиян. Так чего же удивляться тому, что обеспеченные люди предпочитают заграничные курорты? По крайней мере, дышать диоксином им там не придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников