11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ОСУЖДАЕТ ШОВИНИЗМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

Вчера в Кремле Владимир Путин встретился с Татьяной Сапуновой. Встреча проходила в рабочем

Вчера в Кремле Владимир Путин встретился с Татьяной Сапуновой. Встреча проходила в рабочем кабинете президента. На ней присутствовала и корреспондент "Труда".
Татьяна Сапунова была ранена, пытаясь снять плакат антисемитского содержания, который был заминирован. Это произошло на 32-м километре Киевского шоссе в начале этого лета. Потом по приглашению правительства Израиля она лечилась в этой стране.
Владимир Путин сообщил Татьяне Сапуновой, что подписал указ о ее награждении орденом Мужества и поблагодарил за благородный и высокоморальный поступок. При этом он заметил, что, "к сожалению, вылазки экстремизма наблюдаются не только в России, но и в других странах". Президент подчеркнул, что развитие экстремизма опасно для любой страны, а для такой многонациональной и многоконфессиональной, как Россия, "это абсолютно губительно". Если мы, сказал Путин, позволим развиться этой бацилле шовинизма, либо национальной, либо религиозной нетерпимости, то разрушим страну.
В то же время глава государства отметил, что поступки, подобные тому, который совершила Татьяна Сапунова, не просто мужественные - "они показывают, что у нас, слава Богу, в России есть люди, которые готовы бороться" с проявлениями шовинизма, и их гораздо больше, чем людей, настроенных экстремистски, нетерпимых. Вот это, подчеркнул Путин, "очень важно".
Отвечая, Татьяна заметно волновалась. И это понятно. Еще пару месяцев назад она и не думала, что будет сидеть в Кремле и беседовать с президентом. И тем более не предполагала, что из-за какого-то грязного плаката, воткнутого в землю грязными людишками, ей придется восстанавливать свое здоровье. Она поблагодарила за награду, отметив, что это приятно не только ей, но и тем многим людям, которые ей помогали, - врачам, да и просто незнакомым, которые приносили ей цветы.
Тут Владимир Путин, улыбаясь, сказал: "Я тоже заготовил для вас..."
Однако вручение цветов и дальнейший разговор президента с Татьяной происходили уже без журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников