09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Алексей Недосеко, директор сельского профтехучилища, Брянская область:
- У нас учатся

Алексей Недосеко, директор сельского профтехучилища, Брянская область:
- У нас учатся сотни ребят из беднейших деревенских семей, которые, пусть и не каждое лето, имели возможность по 10-процентной путевке отдохнуть и подлечиться в санаториях и здравницах. Теперь они будут лишены этого, как, впрочем, и преподаватели нашего коллектива, которые получают очень маленькую зарплату.
Александр Свиридов, инженер городского автобусного парка, Липецкая область:
- Скажу честно - на юга ни разу по соцстраховской путевке не ездил отдыхать. Но многие наши водители пользовались ими и лечились в областных санаториях, грязелечебницах, домах отдыха. У нас в коллективе больше 600 человек. Работа шоферская очень тяжелая. Поэтому лишение людей хотя бы такой маленькой возможности, конечно, большая несправедливость со стороны правительства.
Василий Бураков, врач-фтизиатр, Калужская область:
- Сельские ребятишки слабеют год от года и нуждаются не просто в отдыхе, но и квалифицированном лечении. Я ежегодно работаю в призывной комиссии и знаю, что семерых из десяти призывников надо просто откармливать до нужных параметров. В профилактическом и серьезном лечении нуждается каждый второй паренек. Лишение сельчан возможности отдохнуть и подлечиться вместе с детьми - еще один удар по здоровью населения.
Виктор Лебедев, инженер по технике безопасности, Подмосковье:
- У меня трое детей-подростков. Все эти годы я и супруга по очереди отдыхали с ними летом и зимой по путевкам соцстраха - ведь заработать на полную оплату отдыха я физически не могу. Что теперь делать? Буду устраиваться на вторую работу. Конечно, не выход, но хоть на пионерлагерь ребяткам заработаю. Но, согласитесь, в таких условиях ожидать от россиян роста рождаемости - неразрешимая проблема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников